Посетитель
213
13 года |
А выдержит ли? |
Народ! Как всегда мне требуется ваша помошь ) Есть морозилка. Если на нее сверху положить доску по всей поверхности, а на доску поставить аквариум с водой, рыбами и т.д., то какого объема должен быть аквас. чтобы морозилка ТОЧНО осталась целой? |
|
#673270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SancheusBESTВо-первых, пока неясно что за морозилка, никто не скажет этого даже примерно. Во-вторых, даже если скажете модель морозилки, то рекомендации будут весьма примерные. Морозилка не годится в качестве подставки под такой тяжелый предмет как аквариум! |
|
#673371 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
DNKМда, действительно... |
|
#673810 |
Посетитель
213
13 года |
|
DNKЕсли на морозилку положить плиту из ДСП так, чтобы она опиралась на ребра верхней поверхности морозилки, то аквариум литров на 40 наверное можно поставить, как вы считаете? |
|
#673826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBEST Проаерить не проблема 1, человек (челоаеки) сопоставимой с аквариумом массы встают на предполагаемую подставку. 2, если сразу не рухнула то минимальные требования соблюдены. 3, они же начинают подпрыгивать и раскачиваться - если опять не рухнула то сделана с достаточным запасом прочности и устойчивости. |
|
#673882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SancheusBESTКороче говоря, кладёте запланированную плиту ДСП , Сверху залезаете (вы, или близкий друг, а лучше попросить соседа, особенно из не любимых, не важно, главное, чтоб вес был примерно 55-60 кг) и стоите минут несколько, лучше подольше.Покачались из стороны в сторону.Если всё ок, то 40 литров выдержит |
|
#673885 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
Советы хорошие ) Но в любом случае думаю поставить каркас ) |
|
#673903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото бы в студию ... |
SancheusBEST ИМХО - морозилка размером в обычный, средний холодильник литров 100 выдержит , если сверху хорошую столешницу положить. |
|
#673928 |
Посетитель
213
13 года |
|
CiklonМорозилка высотой 85 см, а длина - ширина где то 57 см на 62 см |
|
#673930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО |
SancheusBEST Пощупал свой средний холодильник (те же примерно габариты, только высота вдвое выше) Ножки крепкие. каркас солидный. Ставить туда что то оч. высокое смысла нет. Некрасиво будет. Да и по ширине(толщине) - лучше меньше габарита морозилки. Так что из соображений дизайна 60х40х40 максимум, это как раз литров ок. 100. По-моему - вполне нормально. Хотите серийную банку взять или самоклейку? |
|
#673946 |
Посетитель
213
13 года |
|
CiklonДаже не знаю. А какая лучше? |
|
#674614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да тут важно чтобы всё было красиво. |
SancheusBEST Не знаю что у вас есть. Походите по магазам с рулеткой. Может Джебка какая впишется. Типа такого: http://www.elfish.ru... или вот модель чуть побольше: http://www.elfish.ru... Белые наверное проблемно найти, а вот серебристые бывают часто. |
|
#674760 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
CiklonДля меня это дорого. Буду на рынке брать обычный |
|
#675675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Флаг Вам в руки! |
Вот я сделал себе для холодильника из старой баночки: http://ciklon.narod.... |
|
#675689 |
Посетитель
213
13 года |
|
CiklonНе открывается ( |
|
#676242 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Три года на холодильнике стоял аквариум 100л никаких проблем. Под аквариум положил фанеру 10мм. |
|
#676873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение izh-kosХолодильники у всех разные. Поймите - РАЗНЫЕ! Вы про какой холодильник говорите? Хотя бы модель указывайте! Иначе топикстартер может дико погореть. Виноваты в этом будут те, кто радостно рассказывал как у него стоял на холодильнике аквариум на Y литров! Далее - даже марка холодильника никого не спасет! Потому как - пустой холодильник или полный? На каком полу стоит? И так далее - очень много факторов. В общем, предлагаю всем завязывать с вредной темой. |
|
#676917 |
Посетитель
213
13 года |
|
Спасибо всем за советы! Брат по моей прозьбе сделает скоро металлическую подставку под аквас, и там встанет на 100 литров! Спасибо всем!!! |
|
#676927 |
|
Малёк
17
14 года |
|
а я вот тоже мучаюсь. хочу на кухню поставить аквариум, чтобы было в каждой комнате по аквариуму. и кроме как на посудомоечную машину ставить некуда там. и вот я думаю - выдержит она на 30 литров небольшой, или хотя бы на 20 или нет не надо экспериментировать, всё-тки нужная вещь машина)). уж очень хочется сидеть и смотреть на природу по утрам))). и вот ещё вопрос такой кому не ленб ответьте - можно в 30 литрах держать пару апистограмм рамирези? или им это оч мало? такие красивые рыбки..у меня в 50 две скалярии ..вроде неплохо живут(тьфу тьфу тьфу) но они такие нехилые, апистограммы то мельче |
|
#687852 |
Посетитель
|
|
Я думаю, литров 50 должна выдержать свободно, а вот выдержат ли рыбы регулярное посудомойство? |
|
#687863 |
Малёк
17
14 года |
|
посудомойство это не стирка, хотя шум небольшой есть. думаю выдержат вполне. вибрации нет, есть только шум заливаемой - выливаемой-расплёскиваемой воды, и то где-то внизу. а холодильник высокий и на нём ещё полка сверху. спасибо за ответ! |
|
#687881 |
|
Посетитель
213
13 года |
|
switchу меня на морозилке пока временно стоит аквариум на 120 литров, он заполнен кде то на одну четверть. Там 4 гурами обитают. Ждем металлическую подставку ) |
|
#687894 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
switch Единственное под аквариум, даже 20 л, обязательно что-то типа столешницы, иначе продавится верхняя часть машинки, проверено |
|
#687983 |
Малёк
17
14 года |
|
всем спасибо) |
|
#688068 |
|
Посетитель
213