Посетитель
|
Прогунлся стол. Посоветуйте срочно плиз. |
Сегодня вдруг спустя год пришло на ум проверить плоскокстность стола под 100 литровом аквариумом Aquael Pearl 102L. (100 литровый). К ужасу обнаружил что стол из ДСП 16, стоящий на 4 ножках прогнуся! ПРичем не сейчас а наверняка давненько. Думаю аквариум спас фирменный поддон от Aquael, которым они оснащают свои аквариумы (пластик)-наверное деформировался он. |
|
#674743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
стекло бы лопнуло.ничего не будет, думаю. |
|
#674746 |
|
Посетитель
|
|
как думаете недельку постоит пока тумбу заказываю? Год ведь стоял. У меня аж руки трясутся от волнения |
|
#674755 |
Посетитель
|
|
как думаете недельку постоит пока тумбу заказываю? Год ведь стоял. У меня аж руки трясутся от волнения |
|
#674756 |
Посетитель
|
|
#674769 |
Посетитель
|
|
vsergey Я бы всех пересадила и слила - сама паникерша. А сколько он так простоял - год? Я тут установила свои 102л на шатурский ДСП -все хожу трясусь. То есть все может прогнуться и спустя год?!!!! |
|
#674772 |
|
Посетитель
|
|
lalia Он наверное постепенно прогнулся. ДСП 16мм , стандартное. Спасло одно - поддон. Если бы его не было кирдык бы давно. А у вас если тоже ДСП16 на 4 ножках, и 102 литра - прогнется. Учитесь на ошибках других, миледи ( на моей) |
|
#674775 |
Завсегдатай
|
|
Ну год не замечали, неделю потерпит... А можно ведь и просто имеющийся стол укрепить, почитайте Выдержит ли тумба?
|
|
#674780 |
Посетитель
|
|
vsergey Он (комод) без ножек. Боковые стенки на ребра комода. Может ничего. А ведь хотела я доп.доску положить. Отговорили, **************** |
|
#674790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lalia Там не доску, а железную арматуру правильных размеров надо ложить. У ДСП есть усталостный прогиб (течет со временем). Слейте пока воду наполовину, чтоб спокойнее было. Изменено 23/10/2008 автор jav |
|
#674889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, для душевного спокойствия слейте половину воды. Если хотите в дальнейшем иметь 100% уверенности, делайте тумбу с металлокаркасом. Если это по каким-либо причинам невозможно, слижите один-в-один конструкцию фирменной тумбы. Это проще всего. Самое главное - чтобы аква опиралась на стенки тумбы, а не давила между ними. То есть столешница должна быть по размерам дна, не больше. |
|
#674892 |
Посетитель
|
|
#675035 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Хорошая тумба, спать можно спокойно. Доделывать ничего не надо, все супер. |