Посетитель
|
почему нет нереста красных неонов? |
Перечитал кучу инфы как готовить нерестовик. но ето не помогло |
|
#675580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начнём с исправления параметров воды. Что означает РН=20 в общем? Насколько я понимаю, самые сильные щёлочи имеют рН=14... Вероятно, имеется в виду gH, а вместо gH - kH... |
|
#675648 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninsorry: KH=20,GH=6, PH=6.5 |
|
#675701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все что писал a_solynin +1. Только уточню - старый самец - гуд. Самка же, если до полутора лет не метала, то лучше с ней не экспериметировать. Она может быть и будет нереститься, но вероятность этого гораздо ниже чем с молодой! Старая первородящая, в общем... сообщение gadina Вылавливаю неонов из боевого аквариума и сажаю в нерестовик (последний раз 6 штук, кто самка-самец не знаю)Самцы отличаются от самок вырезом на анальном плавнике, особенно сильно заметным, когда самец немного поджимает его, поднимая вверх-назад первый луч анального плавника. Самцов должно быть как минимум столько же, сколько самок. Далее рекомендации, которые полезны, если нет опыта. Опытных разводчиков неонов просьба не пинать ногами. Уважаемые опытные, первый раз завсегда трудно и кажен чих влияние имеет! Итак, баночка низковата. Лучше слой воды в 30см. Температура - минимум 25, лучше 27. Оптимум вычисляется просто - на 3-4 градуса больше чем в общем. Сажать на нерест желательно утром, потому как нерестятся ночью. Причем ночью не по выключению света - им пофигу - горит свет или нет, нерестятся обычно около 00-02 часов ночи. Если самка не отнерестилась 3-4 раза подряд, надо выдавить из неё старую икру. Да, с непривычки шанс процентов 80-90 что если выдавите икру, то раздавите нафиг рыбину. Но иначе не будет толку - закистованную икру старые самки практически никогда не в состоянии скинуть. Я бы сажал на нерест парами. Но тогда надо много нерестовиков. Тройками тоже можно попробовать - 2 самца на самку, но иногда самцы мешают друг другу. |
|
#675721 |
Посетитель
|
|
DNK спасибо, попробую новых молодых купить вчера посмотрел в магазине -они все с вырезами на анальном плавнике |
|
#675890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gadinaВы правы, он есть у всех. Но у самцов он гораздо больше! |
|
#675915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gadina Не верю! kH>gH, на мой взгляд, означает, что карбонатов больше, чем щёлочноземельных металлов. Но тогда недостаток катионов компенсируется щёлочными металлами, т.е. можно считать, что в воде растворено много соды. Но в этом случае pH должен быть в сильно щелочном диапазоне. |
|
#676156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solyninПолностью согласен - циферки бредовые. Скорее всего тесты у человека просроченные/глючные. Я на это даже внимания не обратил |
|
#676164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде бы всё встанет на место, если kH и gH поменять местами. |
|
#676204 |
|
Посетитель
|
|
беите меня, убивайте но фак есть факт. цифры правильные мерял двумя разными тестами. в этом случае pH должен быть в сильно щелочном диапазоне. сразу из под крана PH=7.5-8.0 6.5 снижается CO2 Изменено 26.10.08 автор gadina |
|
#676241 |
Завсегдатай
|
|
Каким образом общая жесткость ( как карбонатная так и не карбонатная) может быть меньше карбонатной? |
|
#676283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivНеопытная рука будет повреждать самку в большинстве случаев. Поэтому моя рекомендация именно так и звучала. Если набравшую и не сбросившую икру самку не сцедить, то до следующего раза она вряд ли доживетСамки, полные икрой, сначала успешно кистуются, потом живут так до самой смерти. То есть до 4 лет от момента набора икры. Или что вы имели в виду под "следующим разом"? ИМХО раньше 1-1,5 лет Красного на нерест лучше не сажатьОпять-таки, у человека, который на этом не съел собаку, в полтора года практически все самки будут уже кистованные! Первый раз самка красного неона может нереститься около 6 месяцев, но это рекорд, а вот с 8-9 - нерестятся уже все. Обязательное условие для ранних нерестов одно - хороший самец, который примерно на год старше. Да, молодая самка не даст 700 личинок как образцовая полуторалетняя, но до полутора лет она уже наплодит столько, что вопрос ждать или не ждать целый год автоматически потеряет смысл. |
|
#676289 |
|
Завсегдатай
|
|
Красные самки редко качественно резорбируют, обычно все кончается воспалением внутренних органов и гибелью в очень короткие сроки, чтобы сцедить не метнувшую но дозревшую самку много ума не нужно, у неона качественно дозревшая икра выходит сразу без особых проблем при легком аккуратном давлении, я делал это прямо в сачке, если свободного выхода нет, значит и дозрев не произошел, либо его никогда и не было, или ястык уже представляет из себя сгусток жировой ткани из за многократных пропусков цикла и неправильного содержания, и ещё - так как рыба порционная из за очень резвой смены условий часто происходит дозрев нескольких порций, причем первая порция всегда доброкачественная, а все остальное представляет из себя недозревший но уже начавший разлагаться перебой- это ппц |
|
#676316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivКогда Александр Владимирович мне сказал о нерестах 6-ти месячных самок, я тоже не поверил. Потом убедился. Еще раз - это не рекордные, это ПЕРВЫЕ нересты у НЕКОТОРЫХ самок с ОПЫТНЫМИ самцами! Это примерно то же самое что нерест голубых неонов в кофейной чашке Ву компреме? |
|
#676350 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK И совершенно правильно сделали , имхо не сразу следует переписывать все о чем пишут, часто пишут всякую ерунду, тем более за вами это уже было раз замечено |
|
#676478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivРад что есть что-то, добавляющее вам позитив в этой жизни. Пусть это всего лишь заблуждения, зато ведь от чистого сердца, правда? ЗЫ А если вы не поняли, о ком я говорю - могу пояснить. Вам, как теоретику, это может быть интересно Изменено 26.10.08 автор DNK |
|
#676555 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Все участники форума кроме вас давно знают, кто теоретик, а кто практик |
|
#676623 |
Посетитель
|
|
возраст от 1 до 3 лет , некоторые размером до 4 см |
|
#676842 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вы территориально из Москвы или бываете на главном рынке страны могу подсказать в личку у кого можно купить рыбу на производ Общая жесткость = карбонатная + не карбонатная, если вы пользуетесь мембраной и с ней все в порядке, мудрить не нужно такая вода после доработки вполне пригодна |
|
#676879 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрите в моих фото где то должна быть фотография производа там одни самки , то что сажаете группой нормально, я так тоже делал, банки были примерно 80 литров 50х40х40 и даже сначала 40 при высоте 35 см клееные из силиката |
|
#676888 |