Посетитель
244
11 года |
Что за сомики? |
#675851 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну первые это вообще не сомики, а боции, на сколько я понимаю... |
|
#675856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
всё правильно верхние-мраморные боции, на нижнем платидорас и синодонт! |
|
#675861 |
Посетитель
244
11 года |
|
Спасибо, а у платидорасов какие реальные размеры? В поиске разброс от 3 до 22 см... |
|
#675870 |
Постоянный посетитель
|
|
Kei14 Ну больше 25 см он не вырастет поидее |
|
#675874 |
Посетитель
244
11 года |
|
Реальные размеры в акве? |
|
#675889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kei14 До 22см. , в аквариуме обычно до 15см. Аквариум требуется от 100л. и выше. Обязателен грот. |
|
#675907 |
Посетитель
244
11 года |
|
Синодонты висят вверх брюхом. Это нормально? |
|
#679656 |
Малёк
44
16 года |
|
у меня точно такой же синодонт попался...отсюда вопрос:сколько см вырастет и какой ему обьем надо?...100-150 литров хватит? |
|
#679737 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы сказала, что синодонтис все-таки на среднем снимке (слева от платидораса). А внизу сомик - на кого-то из каллихтовых похож, но точно трудно сказать - фото плохое. |
|
#679820 |
Посетитель
|
|
Думаю, что на нижнем снимке всё таки синодонт. В пользу этого указывает жировой плавник, обтянутый кожей (между спинным и хвостовым) , у коллихтовых сомов плавник хоть и есть, но он обычный, такой же как и остальные (специально разглядывал своих коридорасов и таракатумов). Какой точно вид подсказать сложно, так как на фото малёк ещё, а они могут вполне полинять взрослея, Яркий пример тому эуптерус - малёк сначала полосатый, а затем серый в крапинку. |
|
#851657 |
Завсегдатай
|
|
An24Не буду спорить... думаю, за прошедшие с момента создания темы полгода, автор уже разобрался - кто там у него плавает |
|
#851665 |
|
Посетитель
|
|
NBL Это точно Посмотрел на всё кроме даты |
|
#852180 |
Посетитель
|
|
купил пару синодонтов. может кто подскажет более точное название? спасибо. |
|
#857027 |
Посетитель
|
|
мои варианты: Synodontis multipunctatus, Synodontis eupterus, сом кукшка. Если кто знает точнее, поправьте, пож-ста |
|
#857041 |
|
Посетитель
|
|
Gijon мультипунктатус собственно и есть сом кукушка , прозванный так из за особенностей нереста (икру подкидывает другим рыбам, инкубирующим икру во рту), но это не мультипунктатус, так как у ваших нет белой окантовки на плавниках. Точно не эуптерус , эуптерус в таком размере больше похож на синодонта, который представлен на третьем фото в самом начале темы. Могу предположить, что это может быть гибрид на основе мультипунктатуса, (самец мульт, а самка ... об этом только разводчик сможет сказать, так как достаточно много вариантов возможно). Хотя могу и ошибаться |
|
#857072 |
Посетитель
|
|
спасибо! гибрид на основе мультипунктатуса - звучит оптимистично. по крайней мере половина идентификации есть |
|
#857157 |
Завсегдатай
|
|
Ньяса с мультиком , это они такие зеленоватые получаются |
|
#857197 |
|
Посетитель
|
|