Посетитель
|
Как закрепить элодею и кабомбу? |
Собственно в этом и проблема. Время от времени одна-две веточки всплывают |
|
#676355 |
Посетитель
118
6 года |
|
Если стаканчики для распития напитков то они конечно ничего выделять в воду не будут, вопрос в эстетике... |
|
#676437 |
|
Посетитель
|
|
Про присоски читаем Прикрепить роголистник – вариант. |
|
#676552 |
Завсегдатай
|
|
А я помню привязывал элодею рыболовной леской к камешку... |
|
#676791 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! |
|
#677365 |
Посетитель
|
|
Совсем забыл спросить |
|
#677563 |
|
Завсегдатай
|
|
mcfmun Для кабомбы 0,5 Вт/ л слишком мало. И укореняется на новом месте она довольно трудно. При недостатке света (осенью особенно часто - это ее "традиционный" способ зимовки") ветка "отгнивает" от грунта и всплывает. Перед этим, обычно, нижние листья облетают. Элодея - водное (плавающее) растение - может вообще без грунта и укоренения себя отлично чувствовать. Прикорневые удобрения ей не нужны - питается всей поверхностью Изменено 27.10.08 автор NBL |
|
#677627 |
Посетитель
|
|
сообщение NBL Я бы так не сказал. У меня она великолепно росла при 80 Вт на 200 л аквариум (высотой 53 см). И это при температуре под 30. Но с CO2, без него загибалась. При недостатке света ветка "отгнивает" от грунта и всплывает. Скорее, в любых сильно плохих для нее условиях (у меня, скажем, так она себя вела при остановке подачи CO2). Через некоторое время, если условия не улучшаются, стебель и вообще весь разваливается на кусочки. Кабомбу лучше укоренять черенками с уже имеющимися корнями, она тогда в благоприятных условиях совсем быстро прирастает. И держится намертво, корни у нее мощные. |
|
#677726 |
Посетитель
|
|
Я света добавил, сейчас 0,7Вт на литр, правда СО2 нет. |
|
#677795 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#677881 |
Посетитель
|
|
Чейз, поделитесь, пожалуйста, как Вам это удается??? |
|
#677897 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не знаю. Все как-то само идет, я к акве редко подхожу. А так, не высокая температура, в районе 20-23 барражирует, т. б суточные колебания присутствуют. Много рыб, грунт не сифоню, не большая подсветка из окна, подмены раз в одну/две, а то и более недели, просто вижу что пора и все, по рыбам, растениям и т.д. Единственно рост растений не быстрый, а так растут одни с одной скоростью, другие с другой, Папоротник вообще житья не дает. Вот собственно и все премудрости. Раньше лучше все росло. Может свет другой был, не знаю, скоро попробую завести акву с другим освещением , тогда пойму. В общем, все не спешно и само собой. Я уже давно переболел, джунгли теперь периодически, и ни какого дизайна. Если что не так, исхожу не из чего не хватает, а что лишнее, так хлопот меньше, да и растений супер прихотливых нет. Ссылки дал просто что бы было понимание о возможность маневра. Так даже интересней сады создавать, может быть. Удачи. |
|
#677988 Нравится Roshka
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Чейз, 10 баллов! Отличный принцип! Сам начинаю приходить к такому же выводу. Хватит подстраивать под себя природу, что растет, то и буду выращивать, остальное фтопку |
|
#678383 |
Посетитель
|
|
А подскажите, пожалуйста, как правильно создать заросли элодеи. По сколько веточек сажать в кустик и на каком расстояние размещеть кустики друг от друга? Чтобы они не мешали друг другу. |
|
#678930 |
Посетитель
55
10 года |
|
сообщение Чейз А аэрация круглые сутки? |
|
#711070 |
|