Малёк
15
11 года |
Крашеная Тернеция?! |
Вчера в магазе видел тернеций, но странной окраски! |
|
#676385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#676393 |
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения, что чуть не по теме, но я видел кажется тоже крашеных, попугаев (фиолетовых и зеленых). |
|
#676757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alekc036 Посмотрите вот эту тему: Положим конец издевательству над рыбами! Там я уже предлагала прикрепить на форуме на видном месте предупреждение для новичков о том, что такое бывает. |
|
#676785 |
Посетитель
|
|
Да, крашенные |
|
#676789 |
Посетитель
|
|
ДА, жалко всех и рыбу и людей которые её покупают. |
|
#676796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Продавцы то при чём? Хвосты отрезаны на ранних стадиях развития, а следовательно на разводне, красят рыбу там же.Придётся объявлять войну странам Ю-В Азии. |
|
#676821 |
Завсегдатай
|
|
А собачек с отрезанными хвостами и ушами все воспринимают как стандарт породы, уж не говорю про изуродованные морды мопсов и персов. |
|
#676857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фру У мопсов морда не более изуродована чем например, у бультерьера. И не путайте селекцию с хирургическим вмешательством. Обрезка же ушей и хвостов у собак изначально преследовала не декоративные, а сугубо рабочие цели. |
|
#677092 |
|
Завсегдатай
|
|
127 а им от этого менее больно? Человек всегда недоволен, он творец, вот и совершенствует божьих тварей.Кстати по поводу рабочих качеств, хвост спаниэля кому мешал.Думаете с хвостом он в камышах бы запутался. |
|
#677201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фру Я не кинолог, и не все тонкости могу объяснить. Но если подумать, то виляющий хвост возбуждённой собаки будет бить по тем самым камышам и утки испугаются и взлетят раньше времени. Ну а для чего купируют уши и хвосты охранным собакам, думаю понятно. Кстати русскому спаниэлю кусок хвоста оставляют, чтоб в случае чего за него как за ручку из болота вытащить. По поводу больно, вопрос сложный, для рабочей охранной собаки лучше отсутствие хвоста, чем из-за него травмироваться или жизни лишиться. |
|
#677219 |
Завсегдатай
|
|
127 Нем. или в/о овчарка не охранная собака? С хвостом и ушами . Буль мастиф, бордосский дог вроде тоже не карманные. На мой взгляд все эти обрезки ушей , раскраска рыбок, подрезание перьев птичкам - это всё примеры " творческого" подхода к природе-матушке. Кстати знаете сколько проблем спаниэлю от его ушей? Знаю на личном опыте.Нет ничего в природе уродливее попыток человека её улучшить. |
|
#677517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Овчарки изначально пастухи. Что же касается охраннных функций, то от людей а не других собак, и к примеру, боксёр справляется с ней довольно быстро. Доги же изначально гончии за крупным зверем на ритуальных охотах знати. |
|
#677652 |
Завсегдатай
|
|
127 А есть охранные собаки от собак? Зачем вывели мопса , чтобы он весело храпел. Что касается человеческой еды, ели бы меньше , да лучше, здоровее были бы. Я собственно о том , что раскрашивание рыбок и отрезание им хвостов вызывает такое возмущение, а у собак ... по породе положено. На мой взгляд и то и другое бессмысленная жестокость. |
|
#677681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Меньше бы не ели, а сожрали всё вокруг. |
|
#677704 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Мопсов мне просто жалко. Насчёт , сожрали бы всё, помоек меньше было бы. Насчёт друзей, потому и пишу, друзьям отрезать уши.....У меня кстати таких друзей трое. |
|
#677785 |
Завсегдатай
|
|
фру-фру Собакам отрезанный хвост не мешает бегать. А рыбе хвост нужен для плавания - это разные вещи. Собакам же лапы не отрезают. А кошкам - хвосты. |
|
#677902 |
Посетитель
|
|
Svet lana Кошкам отрезают первые фаланги пальцев (те, что с когтями), чтобы они ничего не царапали. Но такая кошка становится совершенно беспомощна — ни забраться куда-либо, ни защититься, ни поймать кого... И красят котят, кстати, тоже... |
|
#678280 |
|
Завсегдатай
|
|
Собакам отрезанный хвост не мешает бегать. |
|
#678332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запрещаем удаление аппендикса? Зубов? Стричься, бриться, ногти постригать тоже не надо? |
|
#678354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение фру-фру А чего мопсов жалеть, классные собаки. Кстати им ничего не режут. Уточню: сожрали бы всё живое, и дикой природы былобы меньше чем сейчас, и ни животных ни растений бы не осталось, поскольку репродуктивность дикой флоры и фауны в разы меньше, чем у с-х животных. А помоек меньше б не стало. Изменено 28.10.08 автор 127 |
|
#678441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение фру-фру Что касаемо балансира, так тот же боксёр или ризен ни в скорости, ни в прыгучести неуступают многим хвостатым. И снова вы путаете природу с породовыведением. Нет в природе тех собак, чьих потомков в виде большого количества пород мы сейчас содержим. П.С. Что-то долго нас модераторы не замечают. А вообще неплохобы было создать спецраздел для подобных филисовствований, вытекающих из обсуждения рыб. Изменено 28.10.08 автор 127 |
|
#678443 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Запрещаем удаление аппендикса? Зубов? Стричься, бриться, ногти постригать тоже не надо? Если речь о здоровых зубах ....Дело вкуса конечно. |
|
#678480 |
Завсегдатай
|
|
127 А чего мопсов жалеть, классные собаки Явная патология носоглотки, чего уж там классного. По поводу помоек, в деревне помоек в моём детстве не было, всё в дело шло. А как бы боксёр с хвостом прыгал... |
|
#678485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фру Патологии ведут к смерти, а мопсы всего лишь храпят. Только с породами животных наличие помоек в деревне времён вашего детсва никак не связано. Это связано с растущим товаропотреблением и падающей культурой. Боксёр с хвостом прыгал бы в 10 раз выше и в 15 раз дальше, а боксёры с некупированнами ушами вообще самолёты догоняют. |
|
#678589 |