Посетитель
61
Москва 13 года |
Приготовил корм, а он пылит сильно. |
Приготовил сегодня корм из следующих компонентов:
1) см рыба путасу (1 шт.) 2) кальмар (0,5 шт.) 3) печень куриная (200 гр.) 4) мясо куриное (100 гр.) 5) крапива сушеная (1 ч.л.) 6) морковь (0,5 маленькой морковки) 7) перец зеленый (18 часть) 8) хлопьевидный корм для рыбок (5гр. - 0,5 пакетика) Вроде бы все компоненты! Все белковое по отдельность подогревал в микроволновке в течении 2 мин. (что бы убить различных бактерий). Потом хорошенько порубил фарш в блендере, раскатал в пакетик и заморозил. После заморозки решил проверить еду на деле. Меленько нарезал и отправил в аквариум с питомцами! Корм естся всеми жильцами подводного мира, но корм очень сильно пылит (шумит)! Вопрос!!!: Что делать с кормом, можно ли исправить ситуацию? Может с компонентами что не так сделал (ну, лишнего добавил печени или не доложил кальмара ... )? |
|
#676458 |
Завсегдатай
|
|
Пашкей перед заморозкой надо было желировать смесь - тогда бы не "пылило" |
|
#676498 |
|
Посетитель
61
Москва 13 года |
|
NBL Думал об этом, но посчитал, что сухого корма хватит. Просчитался!!! А если разморожу все, добавлю желатина и обратно заморожу, не пропадать же корму? |
|
#676506 |
Посетитель
61
Москва 13 года |
|
Ответте кто-нибудь на вопрос: "Можно ли размороженный фарш зажелить и обратно заморозить? И, сколько для этого нужно желатина?"
|
|
#676744 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пашкей насколько я знаю, повторно замораживать нельзя. Это, к примеру, пишут на разных продуктах питания, в том числе и на фаршах, пицце и т.п. |
|
#676831 |
Посетитель
61
Москва 13 года |
|
Андрей Кожухов А сколько желатина все-таки надо для моей порции фарша, не подскажите? Хочу попробовать, вдруг получится! |
|
#677194 |
|
Посетитель
61
Москва 13 года |
|
Андрей Кожухов А сколько желатина все-таки надо для моей порции фарша, не подскажите? Хочу попробовать, вдруг получится! |
|
#677196 |
Постоянный посетитель
|
|
Все белковое по отдельность подогревал в микроволновке в течении 2 мин. (что бы убить различных бактерий). может я не прав, но вы не убили никаких бактерий, а если и убили бактерии, то собственно и витаминов там поменьше осталось.. А сколько желатина все-таки надо для моей порции фарша, не подскажите? Хочу попробовать, вдруг получится! на упаковке с желатином есть инструкция получиться оно, получиться тока опять же витаминов станет ещё меньше - от повторного размораживания/замораживания.. |
|
#678122 |
Малёк
40
11 года |
|
а не слишком-ли мелко рубит блэндэр? вроде как паста получается... ИМХО простая мясорубка рулит... |
|
#678260 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lestat Фирма Samsung на коробке моей микроволновки пишет обратное. |
|
#678274 |
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Фирмы-производители вообще много чего пишут При любом нагревании, измельчении и пр. кулинарных операциях количество витаминов увеличиться не может. Витамин С, например, на воздухе разрушается, особенно быстро при нагревании /кипячении. Просто микроволновка является более щадящим способом "варки" (по сравнению с традиционной варкой в кипящей воде) за счет ускорения процесса. Кулинарная обработка может способствовать дезинфекции продуктов, но для большинства болезнетворных бактерий нужно кипячение (или как минимум - нагрев до близких к нему температур) в течение достаточно долгого времени - при этом "полезная" микрофлора обычно гибнет куда быстрее, а витамин С разрушается практически полностью. Консистенция фарша - дело интимное Кому как нравится... Желированный корм в любом случае пылить не будет, а нежелированный - со свежими овощами/ зеленью - будет распадаться на отдельные крошки при любой консистенции. |
|
#678323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
должны получиться крохотные кусочки, а не пюре... это зависит от размера ртов рыбы, для мелких рыб пюре самое то, для крупных можно и ножом мелко порезать, для зубастых вообще кусками кидать |
|
#678554 Нравится Shooter72
|
|