Малёк
15
15 года |
Что за рыбы? |
Добрый день... |
|
#676991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Псевдоплатистома. Вырастет крупный хищник, около40-50 см. |
|
#677094 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Благодарю за помощь в опознании... ) 1. Псевдоплатистома. Вырастет крупный хищник, около 40-50 см. Прочитал описание этих зверюг в интернете... и ужаснулся... ))) вот я лоханулся... (продавец называл этих сомов - вислоухими, или вислоусыми)... мдя... мог ведь бы и предупредить... хотя оно и понятно, у продавцов совсем другая задача... похоже придётся избавляться от этих зверюг ((( Аулонокара, какая не очень ясно. Толи недокрашенный ред рубин, толи гибрид с его участием. А что значит недокрашенный? Т.е. окрас у него не натуральный? ... и краска через какое-то время смоется? ((( (...) На заднем плане трофеус дубоиси. Странно, совсем не похожи на те фотографии что нашел в интернете... получается тоже какой-то гибрид? Изменено 27.10.2008 автор idyachenko |
|
#677161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 На 2 Алунакара Бенша...взади трофеус... |
|
#677166 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно, совсем не похожи на те фотографии что нашел в интернете... получается тоже какой-то гибрид? вроде не гибрид и очень даже похож на обычных еллоу..это он и есть собственно |
|
#678118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
idyachenko Тоже склоняюсь к Аулонокаре Ред Рубин нв фото2 А трофеусов вы наверно взрослых видели.У них только малек такой окраски-взрослые коричнево-черные с поперечной полосой посередине тела. |
|
#678217 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение ASR Спасибо за информацию... но боюсь не увижу я их взрослыми... Позавчера один пропал... наверное его кто-то съел... неудачно я как-то запустил аквариум... |
|
#678871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
idyachenko Сожрала псевдоплатистома. Она ест любую рыбу в рот пролезащую, а ротик не маленький. Все ваши рыбы рискуют рано или поздно её ужином оказаться. |
|
#679140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Воскресенский Бенша разве не песочно жёлтая с синей головой? |
|
#679142 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение 127 Я уже и сам догадался... Кому бы пристроить этого монстра... И почему в магазине не предупредили, что этих сомов нужно держать отдельно. ((( |
|
#679205 |
Посетитель
|
|
сообщение idyachenko Потому что в магазине важно продать Уж в который раз, слава Богу, не по собственному опыту, убеждаюсь, что на встречу с продавцами надо идти "во всеоружии", подготовленным, заранее определившись КОГО именно хотите купить. Понимаю, сложно удержаться на той же Птичке, видя предложенную к продаже красоту, но надо Имейте ввиду, на Ваш вопрос "можно ли?.." неважно что, Вы получите ответ "Можно! Я 20 лет так рыб держу!" |
|
#679217 |
Малёк
15
15 года |
|
сообщение Okka Мда... жестокая правда... Я рыб покупал как раз без предварительной подготовки(впредь буду более осмотрительным). Если этит живодер сожрет второго трофеуса, то отпущу его на волю... |
|
#679225 |
|
Посетитель
|
|
сообщение idyachenko А почем этого звездочета (трофеус дубоиси) покупали??? |
|
#679283 |
Малёк
15
15 года |
|
сообщение maxdrive Всех рыб, кроме Лабидохромис еллоу покупал в зоомагазине возле метро Отрадное. Трофеус дубоиси стоили 300 руб шт. Собственно цена Псевдоплатистом тоже 300 руб за шт.. |
|
#679333 |
Посетитель
|
|
сообщение idyachenko Всегда хотел бы такую рыбку как звездочет этот. Но очень она требовательна к условиям и питанию, это я им пока дать не могу... |
|
#679350 |
|
Посетитель
|
|
сообщение idyachenko Всегда хотел бы такую рыбку как звездочет этот. Но очень она требовательна к условиям и питанию, это я им пока дать не могу... |
|
#679351 |
Малёк
15
15 года |
|
сообщение maxdrive В очередной раз утверждаюсь во мнении какой же я дятел... при запуске аквариума умудрился приобрести монстров, пожирающих других рыб, и рыб, сложных в содержании. Естественно, ввиду того что я новичек, я не смогу дать этим рыбам те условия и питание, которое им требуется... |
|
#679364 |
Завсегдатай
|
|
idyachenko Посмотрите раздел ФАК: там есть статья как девушка поменяла эту псевдоплатистому - они Вас ввели в заблуждение - они обязаны взять ее назад. Почитайте. |
|
#679570 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение Svet lana Прочитал и не долго думая пошел вчера после работы в этот магазин. Собственно там состоялся достаточно долгий разговор с директором магазина. Сначала он утверждал что возврат рыбы невозможен. На мое замечание по поводу предоставления недостоверной информации о рыбах он ответил что сказал о рыбах все что было необходимо(что это сом и что называется вислоусый или вислоносый), и что я должен быть доволен тем что мне вообще что-то поясняли... мол в других магазинах просто посылают к стенду с литературой... читайте и не задавайте глупых вопросов. В итоге он предложил следущее - он принимает сома обратно... возвращает мне деньги... и отказывается обслуживать меня в дальнейшем. Вот такие пироги... Вообще о магазине сложилось не очень хорошее мнение. Дело даже не только в сомах, а вообще... в рыбах. Наверное мне продали больных рыб(хотя утверждать это со 100% уверенностью я не могу). Дело в том, что у меня начали умирать рыбы. Наверное какая-то болезнь. Рыб запускал в пустой аквариум. Аквариум стоял без рыб 7 дней. С включенным фильтром и компрессором. В аквариум в первые дни были залиты спец. растворы для подготовки воды(были проданы вместе с аквариумом). Все делалось по инструкциям. Вода прозрачная... Ну вобщем... помогите добрым советом... что делать? Как лечить? Могу выложить пару фото с рыбами... Спасибо |
|
#679907 |
Посетитель
|
|
сообщение idyachenko Поздравляю! Подобное соглашение - самый лучший вариант, учитывая суЧность магазина и продавцов, уверена, что Вы бы и не обратились к ним больше. Дело в том, что у меня начали умирать рыбы. Наверное какая-то болезнь. Рыб запускал в пустой аквариум. Аквариум стоял без рыб 7 дней. С включенным фильтром и компрессором. В аквариум в первые дни были залиты спец. растворы для подготовки воды(были проданы вместе с аквариумом). Все делалось по инструкциям. Вода прозрачная... А как запускали рыб? Сколько рыб? В какой последовательности? |
|
#679996 |
Малёк
15
15 года |
|
сообщение Okka Воду залил 10.10, потом добавлял по инструкциям спец. растворы для подготовки воды(были проданы вместе с аквариумом). Первых рыб купил 16.10 числа (2 Псевдоплатистома, 1 попугай, 2 Tropheus duboisi, 1 Aulonocara baenschi). Запущены бфли все сразу. Ну т.е. после приезда из магазина они в кульке полежали какое-то время в аквариуме(20 мин). Я добавлял туда воду из аквариума... потом выпустил всех в аквариум. 25.10 были куплены в другом магазине 2 Labidochromis "Yellow". 27.10 обнаружил пропажу 1 Tropheus duboisi (есть подозрение что его сьел сом). 29-го утром обнаружил мертвым одного сома... Вчера умер Aulonocara baenschi. Нужно купить какие-нибудь лекарство.. жалко рыб ((( |
|
#680063 |
|
Посетитель
|
|
idyachenko ИМХО, нужно купить тесты для воды и посмотреть, как обстоят дела с аммиаком, нитритами, нитратами. На мой взгляд, для первой посадки рыб слишком много было, то есть Вы рыб запустили, а акву - нет. Или есть какие-то симптомы у рыб? |
|
#680076 |
Завсегдатай
|
|
idyachenko Никаких лекарств! Сначала читать (первый пост, включая ссылки) Что делать, если аквариум запущен неправильно? Потом действовать по инструкции... |
|
#680088 |
Малёк
15
15 года |
|
#680091 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение NBL Спасибо. Буду штудировать. Но насчет лекарств... не хочется терять остальных рыб... может я еще могу чем-нибудь им помочь? |
|
#680093 |