Постоянный посетитель
|
общая фильтрация через угольный фильтр |
Посоветуйте, я хочу дома на общую линию установить угольный фильтр, скажите, можно ли использовать такую воду для подмены воды в аквариуме раз в неделю постоянно, будут ли в этой воде присутствовать все необходимые элементы для рыб? |
|
#61472 |
Посетитель
|
Это смотря какие... |
Во многие бытовые угольные фильтры (в те, для которых не предусмотрена постоянная проточная работа, например маланькие картриджи Брита) добавляются антисептические и антигрибковые вещества, чтобы во время "простоя" там плесень какая-нибудь не завелась. Такие фильтры не рекомендуется использовать для аквариумных целей. |
|
#61494 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крупные стационарные как правило можно. |
|
#61529 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользуюсь механическими проточными фильтрами 20 мкм и 5 мкм очистки. Стоят в системе с мембраной обратного осмоса, сделан отводок до мембраны. Судя по колличеству ржавчины и прочих осадков - вода чище (да и осадка на стенках при отстаивании за год почти нет.Это просто чтоб был всегда запас воды для экстренных подмен, у нас могут на выходные и вообще воду вырубить). Правда на мех. фильтре могут колонии бактерий вырости (если вода не хлорируеться) - поэтому пить не рекомендуют - а рыбам оно нормально. Угольный фильтр имеет смысл при наличии в воде хлора. Правда в угольный фильтр могут добавлять бактериостатические вещества - например серебро, это надо конкретно выяснять. |
|
#61867 |
Постоянный посетитель
|
фильтр ECOLINE GAC101E 1 Micron |
Фильтр большой, устанавливается в колбу, которая отвинчивается, в нете пока не могу найти эту фирму. На нем написано Regular Cocount Shell Carbon, Granular Activated Carbon Cartridge. Штамп стоит So~Safe Water Technologies. Написано- ... absorbs all chemicals such as chlorine, insecticides pesticide, herbicides, unpleasant taste and odor to make the water great in taste. |
|
#62007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормально. Втыкайте и не бойтесь. |
|
#62065 |
|