Посетитель
|
ЧП и куча вопросов. |
У меня проблема с осветителем-крышкой фирмы WOHA. Это стационарная рама, к которой прикреплены две лампы по 15W и балласт, и верхняя крышка-люк для кормления, ухода и проч. Обычно эта верхняя крышка всегда открыта (испарение меня не пугает, свет не мешает). Но накануне вечером ее случайно закрыли, и наутро когда я ее подняла - по ней стекала вода. Хотя отверстия для вентиляции и проводов в крышке есть. |
|
#61569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПРА там какая? Электронная или на дросселях? |
|
#61571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Все так загадочно... |
Больше вопросов чем ответов: |
|
#61575 |
Посетитель
|
Вода это нормально |
то что вода стекает от испарений это нормально. у меня тож самое. |
|
#61674 |
Малёк
27
21 года |
|
Влажность не должна влиять. В этом случае не обеспечивается безопастность эксплуатации, а вещь вроде фирменная. Настораживает перегоревшая лампа. Рекомендую попробовать включить освещение аквариума от другой розетки (желательно расположенной подальше, например в кухне). Если все заработает, то проблема с проводкой - смотрите контакты в распределительных коробках. |
|
#61683 |
Посетитель
|
|
Еще раз спасибо всем ответившим |
|
#61714 |
|
Посетитель
|
Хмммм |
Вариант 1 - нехватает напряжения в сети. Вариант 2 - плохо то что без стекла, т.е. все испарения попадают на лампы? И в контакты? Я надеюсь там waterproof контакты стоят ;-) Т.е. возможно испарения. Совет для варианта 2 такой - снять всю крышку, вынести на свежий воздух и просушить как следует. И через пару суток попробовать работоспособность с таймером и без. |
|
#61715 |
Посетитель
|
|
Это и называется "сушить контакты"? Так просто? |
|
#61722 |
Посетитель
|
Для начала надо |
вариант 1 проверить. |
|
#61725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тань, может пора на металлгаллид переходить? Типа звоночек был? |
|
#61768 |
Посетитель
|
Что к чему припаяно...... |
Не понятно какая серибристая штуковина и что к ней припаяно..... |
|
#61774 |
Посетитель
|
|
У меня по утрам на крышке и лампах капли висят - и это нормально. Проблема одна: патроны должны быть влагозащищенные; если пускатель (дроссели или ЭПРА) в крышке стоят, то это пространство должно быть надежно защищено от воды аквариума, в том числе вводы проводов; все входящие провода должны быть в двойной изоляции. Если что-то не так - то халтурит фирма WOHA до беспредела и наверняка нарушает довольно жесткие европейские требования по электробезопасности. |
|
#61778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Таня Самарина А новую лампу вместо этой "больной" нельзя вставить ? Originally posted by Таня Самарина Танюша, Вы, как женщина, должны это знать лучше нас - феном ! |
|
#61786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Результативность (хоть и временная) потряхиваний, постукиваний и прочих камланий указывает на плохой контакт. Где – вопрос. Навскидку возможны 3 места: контакты между ПРА и отходящими от него к патронам проводами, между отходящими от ПРА проводами и патронами, скверный контакт внутри патрона между его клеммами и штырьками лампы. Наиболее вероятен последний вариант, ибо указано, что одна из ламп коротковата, а лампа нормальной длины в этих патронах загорается нормально. Проверка: пошевелить-подвигать лампу в продольном направлении, не болтается ли? Если это так и при шевелениях лампа пытается загораться, радикально вопрос решается посредством напаивания на штырьки небольшого количества припоя (лампы это допускают, проверено. Если, конечно, не перегревать их вусмерть). Так, чтоб они немного удлинились. Или попытаться пододвинуть один из патронов навстречу другому (если конструкция позволяет). |
|
#61895 |
Посетитель
|
|
Думается, что пропадает контакт в патроне. Если возможно то нужно разобрать патроны и посмотреть что внутри, контакты в патроне к которым прикасаются штырьки на лампе в виде лепестков и должны быть немного подпружинены (в противном случае их надо подогнуть), место припоя провода к данным лепесткам могло окислиться и прогнить - необходимо перепоять, сами лепестки могли покрыться окисью (обычно лепестки медные, окись на них зеленоватая) тут можно просто шкуркой пройтись. Кстати последний вариант можно осуществить и не разбирая патрона - в прорезь просунуть что-нибудь остренькое (можно даже иголку) и поковырять ей там (лучше это сделать кусочком шкурки - эффективнее. |
|
#150602 |
|
Посетитель
|
Таня Самарина |
Татьяна, при просушках, потрясках, зачистках, ковырялок выдерните вилку из резетки.. |
|
#150624 |
Посетитель
|
|
сообщение The Lord Aleksandr Как тогда объяснить, что имеющаяся у меня 15-Ваттка фирмы Narva, которая длиннее всех прочих 15-Ватток на ~ 3 мм, всегда зажигается сама, без дополнительных манипуляций, в любом гнезде? Наверное, в этом светильнике патроны все-таки не подпружинены. Кстати, он все продолжает разваливаться - теперь уже оба гнезда барахлят. Спасибо за дельные советы, но для меня, увы, из них приемлем только один - поковырять иголкой в прорези патрона. Разбирать его я не рискну, пожалуй. Паяльника у меня нет, "шкурки" тоже (что это вообще такое? наждачка?), попробую купить ее в строительном супермаркете. Но, вообще-то, я уже решила искать выход из ситуации с другой стороны. Мне б найти еще одну такую удлиненную лампу, типа нарвовской, но желательно с хорошим спектром и приятную для глаза, и капризы крышки меня б тогда вообще не волновали бы.. Может быть, кто-нибудь случайно замечал - лампы какой фирмы (серии) как правило чуть длиннее прочих? |
|
#150675 |
Посетитель
|
|
Внимательнее: |
|
#150783 |
|