Посетитель
|
Вопрос по МГ |
Где можно купить (лучше интернет магазины) хороший светильник, чтобы ничего не переделывать, доводить до ума. Требования: 3шт на 650л(растючка пока не планируется, но кто знает, что будет в будущем), возможность регулировки мощности и высоты положения лампы. Хорошо было бы, чтобы была возможность комплектации автотаймером. |
|
#677697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadil 1. lampa.ru, lightsys.ru 2. накрыть можно сеткой от комаров. 3. мощность (яркость) у МГ регулировать не получится. |
|
#677706 |
|
Посетитель
|
|
ШкетСпасибо Сетка от комаров, интересный способ, но я расчитывал с помощью стекла ещё и предотвратить испарения. |
|
#677711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadil стекло быстро покроется испариной, потом солями... мыть его чаще придется, чем воду доливать. |
|
#677714 |
Посетитель
|
|
ШкетА как же повышенная влажность? Правда, будет стоять сплит система. И наверное, объём подмены воды в неделю придётся увеличить, так как из-за испарений концентрация "гадостей" возрастёт. И ещё, зашел на лампы.ру/ светильники и не соображу, что мне надо...Какую мощность? Например такой (HBM 150 с призм. рассеивателем, под МГЛ лампу) подойдёт? Описания нет, непонятно как выглядит. |
|
#677724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadil сплит система вам так воздух высушит, что влажность будет наоборот пониженая (кстати, сухой воздух вреднее. чем влажный). Увеличивать лучше не объем подмены, а ее частоту. про лампы.ру - проще позвонить, ибо не всегда всё есть в наличии и не всегда понятно что есть что. |
|
#677731 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
bombadil Вот посмотрите: http://www.hailea.co... На птичке в Москве, есть павильон, где тргуют такими светильниками, есть практически весь модельный ряд, и ЛЛ, и МГ, и ЛЛ+МГ, и длины разные и подвесные и те которые ставятся на борта аквариумов... Только цены НЕ низкие... |
|
#677734 |
Посетитель
|
|
Шкетна сплит системе можно задавать требуемую влажность А какая мощность ламп нужна на такой объём? Кстати, степень освещённости можно было бы регулировать приближением удалением светильников |
|
#677736 |
Посетитель
|
|
#677737 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bombadil МГ переделанные из обычных галогенок. На 650л я бы поставил 4 мг*150Вт или 2*250. а длина акваса какая? высотой расположения светильников вы будете регулировать освещаемую площадь. а не яркость. так как столб воздуха даже в полметра практически не влияет на количество света. попадающего в аквас. |
|
#677742 |
|
|
#677760 |
Посетитель
|
|
Шкетразмер аква 180*60*60, есть задумка освещать не только банку, но еще и растения на полке над аквой. SerdginioУра. Это то что надо. Значит, на мою банку надо таких 4 штуки... Ещё я присмотрел к ним http://www.aquariums... Что думаете? Нормальный вариант? И какие мг лампы к этим светильникам посоветуете? |
|
#677781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bombadil тогда лучше поставить 4*150 |
|
#677800 |
|
|
bombadil Таймеры - это уже другая история... Дюви нормальные таймеры, но отнюдь не дешевые... Если нужно что-то подешевле то вам в Икею... Я вот например покупал таймеры в ОБИ, доволен. |
|
#677847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вы уж извините... |
Шкет ... но вешать на 650 литровую банку без травы 600 вт МГ, только для подсветки цветов на полочке!!!!! Это, ИМХО, сюрреализм просто какой то... |
|
#677875 |
|
Посетитель
|
|
CiklonА сколько по вашему? Я себе свет поток от МГ представляю слабо. Три в длину банки будет нормально? Тут надо ещё учесть, что будет сетка или стекло Изменено 28.10.08 автор bombadil |
|
#677879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ciklon почему без травы? |
|
#677880 |
Посетитель
|
|
ШкетНа ближайшие пару лет травы не предвидется, - танга. Может 2-3 ануба. |
|
#677884 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bombadil так вот, как мы заговорили.... тогда вообще можно обойтись ЛЛ, при чем дешевыми Т8. зачем МГ? |
|
#677885 |
Посетитель
|
|
Шкет так вот, как мы заговорили.... Я вроде сразу написал: "...Требования: 3шт на 650л(растючка пока не планируется, но кто знает, что будет в будущем)..." Шкет тогда вообще можно обойтись ЛЛ, при чем дешевыми Т8. зачем МГ? Дело в том, что у меня ремонт Это значит, что приходится оперативно и в основном своими силами решать большой комплекс вопросов, среди которых - приобретение аквариума в отремонтированное помещение. Почитав форум, я понял, что свет - это очень не просто, и решил не заморачиваться по полной ещё и этим, а просто купить готовые лампы, да повесить. В моём городе Т5 для аквасов - скорее экзотика, чем реальность, а изготовитель банок вообще комплектует крышки только Т8. Хватит ли мне Т8? Может и хватит. Просто хочется рассмотреть альтернативный подход. К тому же, вмонтированные в крышку Т8 не смогут осветить комнатные растения над аквариумом. |
|
#677940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Слишком жирно для комнатных. |
сообщение bombadilПростая крышка решит вам и вопросы со стеклом. Крышка с встроенным лотком поможет сделать фитофильтр, который не помешает вашей танге. МГ всё же для открытых банок. Покровное стекло, чтобы пропускало свет придётся регулярно протирать, возможно и запотевание, что будет напряжно при ваших размерах. Лишнии проблемы в общем. |
|
#677985 |
|
Посетитель
|
|
Ciklon Просто вы не любите комнатные, как люблю их я |
|
#677992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я отношусь к ним потребительски ;) |
bombadil Подпись смотрите Только там начало - сейчас Золотой ус всю банку оплёл. Если же о любви, то представьте себе этакого нарцисса, который любуется собой в зеркало освещённый прожектором |
|
#678004 |