Посетитель
179
16 года |
петька и его плавнички!=( |
Народ, у меня у петьки плавниковая гниль, можно отсадить его в 3л и полечить дня 4 и чем лечить, чтоб побезопаснее???? |
|
#678123 |
Посетитель
|
|
Отсадить можно... хоть в унитаз, потому, как ему до лампочки в каком объёме сидеть температурку соблюдать нужно. А по поводу лечения, посмотрите в поиске.... |
|
#678134 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
nalim а в поиске-это где? |
|
#678207 |
Модератор , Советник
|
|
Отсадите его в небольшой аквариум, обчзательно с обогревателем, лечить можете Sera bactopur. |
|
#678256 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса 1.А если в отсаднике нет грелки, 3литровая банка есть! 2.А можно Антипаром...я прочитала, он лечит плавниковую гниль! |
|
#678326 |
Посетитель
|
|
И к вышесказанному добавить ванны пару раз в день с Трепафловином УЛЬТРА. Быстрее отрастут выши (петюнчика) плавнички. Да и рыбка оживиться., повеселеет. Вреда не принесёт. Пару капель на 3-х литровую банку. По 15 минут. Растворят препарат отдельно, вливать в подготовленную емкость уже смешанный с любым количеством воды. Рыбу подсаживать последней. Следить за её поведением. При сильно беспокойстве (чего в 99 % не наблюдается) рыбу эвакуировать в другую емкость с обычной, привычной для неё водой. Пару дней будет дастаточно, лучше смотреть по месту.... |
|
#678345 |
|
Посетитель
|
|
Shinku Антипар - мёртвому припарка. Сколько лет держу рыб. В большенстве своем он не помогает. Попробуйте, что я написала. препорат не дорогой, но полезный есть во всех нарошненьких зоомагах. Только с преставкой "Ультра". Это более современный. |
|
#678346 |
Посетитель
179
16 года |
|
nalim спс огромное!Кстати, а как их делать? каждые 15 минут жаль его пересаживать! Изменено 29.10.08 автор Shinku |
|
#678382 |
Посетитель
|
|
[q]Shinku[// |
|
#678714 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
nalimПоподробне, что с лучами??? Кстати плавники боковые, чем всё таки лечить?Точно можно его сачком каждые 15 мин, воду уже отстояла! Кстати, а можно мешать и Бактопур и Трипафлавин... Изменено 29.10.08 автор Shinku |
|
#678720 |
Посетитель
|
|
сообщение Shinku |
|
#679089 |
Новичок
7
16 года |
|
Для пролечивания можно отсадить в пластиковый 0.5-1 л. стаканчик. Если в комнате не 15-18, то ни какой грелки не надо. Просто надо будет воду менять мин. через день. Этим летом всё моё стадо( ~20 петушков) прожило 1.5 мес без всяких последствий. |
|
#679200 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
nalim спасибо!Я так поняла нужно 2 сосуда...в 1 бактопур, а во второй Трипафлавин. А про лучи, мне рыбка нужна, а не его шикарные плавники!!!! двит ИМХО 0.5-1л маловато.... |
|
#679257 |
Посетитель
|
|
Shinkuнужна рыба? Понаблюдайте за скаляриями. Они могут быть причиной всех бед петюши. Кормите их раз в два дня всех? А насчет плавников вы зря... Петух-плавниками шикарными- только петух! Купите ему 20 литров. И все образуется. И насчет температуры-если петух привозной, а не "доморощенный" эксперементировать не советую с градусами. |
|
#679290 |
Посетитель
179
16 года |
|
nalim не, со скаляриями они мирно))) я наблюдаю часто за ними, кормлю всех отдельно!А купить аквас 20л нет возможности... начала лечение.В зоомагазине посоветовали Fungus Cure фирмы Aquarium Pharmaceuticals. В 1.5 литра налила 0.5мл лекарства...через 2 суток надо повторить, только я не поняла, надо ли воду подменивать......... Изменено 30.10.08 автор Shinku |
|
#679514 |
|
Посетитель
|
|
#679562 |
Посетитель
179
16 года |
|
nalimа лекарство я правильно подобрала???? |
|
#679566 |
Модератор , Советник
|
|
Скалярий с петушками вместе держать нельзя. |
|
#679635 |
|
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса поч нельзя то?? |
|
#679639 |
Модератор , Советник
|
|
#679645 |
Посетитель
179
16 года |
|
Мелиса просто позже возможно я смогу купить аквас литроа на 5-10, туда и отсажу его! но ему одному скучно....ему с ними хорошо было, а щас он груустный такой в банке с лекарством! Они вместе за едой подплывали, я всех из щипцов кормила, каждого отдельно... Скалярки большую часть времени вместе, 1 скалярия на ампулярию нападает, а вторая вообще тихая(видимо девочка)...кстати как у них пол отличать?А петьку я надеюсь вытянем=) |
|
#679780 |
|