Посетитель
100
Москва 10 года |
Может ли кислород быть лишним? |
Добрый вечер! |
|
#678262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Melena Данным способом нельзя (отравление рыбы). Фильтр у вас вроде как Fan-или 1... или 2 ну если смотреть по фото Изменено 28.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#678276 |
|
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Vlad74_ru Да, скорее FUN2 , который расчитанна 100 л плюс еще компрессор есть, который я включаю вечером и отключаю утром. ДУмаю, может лучше его круглые сутки держать включенным? |
|
#678483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Melena держать включенным днем аэратор или не держать... решать вам, смотрите по поведению рыбы, у вас как-бы это сказать... плотная посадка рыбы. И для переработки отходов нужно более "мощная" колония бактерий, которой так-же необходим кислород
ИМХО Fan2 извените...но фильтр никак не может расчитываться на обьем, его ставят или вообще не ставят взависимости от населения... растений... и прочего, я например сей фильтр использую только как перемешивалку воды... притом на минимаьной скорости Изменено 29.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#678492 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Vlad74_ru Про перенаселенность аквариума я уже поняла. Вопрос решается. Скоро с золотыми расстанусь. Что касается помпы, то расчет на литраж аквариума указан на своей помпе, как вы знаете, вот и берем исходя из этого показателя (И как советуют в зоо). А какой фильтр (помпу) Вы посоветуете? И чем фильтр от помпы отличается? Фильтр не имеет аэратора? |
|
#678799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Melena зоо- это зоомаг, это не худшее из того что там бывает советуют)) ну если смотреть на то какие "игрушки" выпускают фирмы, то если есть хоть какой-то наполнитель или губка... то это фильтр... если нет то помпа, тоесть у вас фильтр. (Если мне память не изменяет... на самой коробке написано что фильтр) да знаю... что там написано... ), просто в некоторых случаях его критично мало, а в некоторых много)... а производители взяли что-то среднее и пишут... например возмем ваш фильтр... написано до 100л. ок. берем акву на 60л. 1. Сажаем туда 10 неонов и растений... этот фильтр или вообще какой либо другой там нужен?... не особо), все и без фильтра будет замечательно.... а уж если и нужно будет обеспечить перемешивание воды... это немного другой вопрос. 2. Сажаем туда 10 золотух... и этот фильтр боюсь просто не справится... если золотых уберете... оставте этот фильтр. да и птерики не для этого объема. http://www.vitawater... надеюсь... вам этих рыб в данный объем не в зоо советовали? Изменено 29.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#678818 |
|
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Vlad74_ru Вопрос по перенаселению в другой теме уже обсудили, проблему я поняла. Все это население покупалось в одном зоомагазине в январе этого года. Там еще другие жильцы были - но их уже давно нет. А эти остались и выросли до 6-7 см в длину без хвоста. Про объем аквы у меня никто в зоомаге не спрашивал, а я ориентировалась на 1 см рыбки на 1 литр воды в аквариуме, как это пишут в некоторых брошюрах и книгах. Губку фильтра промываю с каждой поменой воды, грязи из нее выходит ну очень много! А вода в аквариуме всегда прозраяная, не стенках водорослей нет. Но нитратов есть излишки, после проверки тестом 5 в 1, посоветовали участить подмены, ну и переселить золотушек.... |
|
#679159 |