Завсегдатай
|
Некрупные лорикариевые сомы |
Интересно, есть ли мелкие лорикариевые L-номерные сомы достигающие в аквариуме во взрослом состоянии максимум 8см? |
|
#678414 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Конечно есть, надо смотреть на Planetcatfish. |
|
#678544 |
|
Завсегдатай
|
|
тетраодон Два часа именно там и смотрел. Ничего не нашёл. Но видимо плохо смотрел. Думал кто конкретно знает... |
|
#678732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение WasserWolf Я себе сомов подбирал теоретически года 2 Тщательно изучил форум и статьи на сайте http://israquarium.c... , потом англо и немецкоязычные. Несмотря на это сделал кучу ошибок. Требований и критериев у меня к сомам было около 20. Наконец нашёл консенсус. А конкретно...., тут каждый сам для себя должен решить. Надо ли это вообще? Платить такие деньги, чтобы увидеть его раз в месяц, да ночью с фонариком ? L 046 большим не вырастает, например, но сам я не рискнул. Надеюсь ответил. Успехов. |
|
#678802 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Так зато кайф какой непередавемый когда его увидишь раз в месяц!!!! Главное думаешь ему кирдык пришел, а он раз и нарисовался! Только из-за этого уже можно заводить. Да и вообще, рыбса самая любимая! Если честно, то на любителя конечно. Но все равно, рыба супер! |
|
#678813 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Кстати, на Planet все размеры указаны. |
|
#678815 |
|
Завсегдатай
|
|
тетраодон Вы правы, там даже есть поиск рыбы по максимальному размеру... |
|
#678905 |
Малёк
|
|
WasserWolf L136 некрупный, как раз 8 см. Живет такой у меня. Очень симпатичный, вижу редко. Вчера случайно удалось его поймать, пересадила в другой аквариум, от крупных сомов к мелким. L 260 тоже не крупные, 9 см, вот к ним и пересадила. |
|
#679582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Myllena L 260 доросли до 9 см ? Недавно начал мерить в пальцах, мои - 3 пальца руки без хвоста. Сколько их у Вас (кажется спрашивал, но забыл )? Успехов. |
|
#679588 |
|
Малёк
|
|
Drey U 260-х у меня 2 штуки, размер примерно 5,5 см без хвоста. А 9 сантиметров это размер, который указан на Planetcatfish а в каталоге Аквалого указан размер 12 сантиметров. Так что посмотрим до какого размера в аквариуме вырастут. |
|
#679812 |
Малёк
|
|
В каталоге Аквалого у следующих сомов указан размер 8 и меньше: |
|
#679846 |