Посетитель
|
ЭПРА от светильника Т4 для ламп Т5 или Т8 |
дома есть такте светильники: и еще Собственно вопрос в теме ЭПРА от него довольно тонкие и у меня работают более года без проблем (использовались в подсветке потолка), можно ли использовать с небольшой переделкой (снятие родных цоколей с наращивением проводов на лампы) для ламп T5 или Т8. Стоит такой светильник 18W на рынке 150р. |
|
#679969 |
Постоянный посетитель
|
|
Sultan Вот бы взять да и попробовать! Лампа не взорвется, точно! |
|
#680455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А чем не устраивают Т4? |
Или у вас они в дефиците? Я светильник такого типа просто положил под крышку. Лампы продаются в строительном супермаркете. Дёшево. |
|
#680516 |
Посетитель
|
|
Rcdisster Я тоже подозреваю что можно, вот и попоробую впереди три выходных ура! Мне оч нравятся эти эпра -тонкие по толщине почти Т5 , да и корпус из алюминия, цельный, ну на выходных испытаю работу на 18В филипс. Цена привлекательная 150 р за светильник, хотя за 60-80 р можно купить китайские ЭПРА 2*18 2*36(40) в сборе с проводами и цоколями для Т8, такие коробочки чуть толще фероновских, но короче. Работают без проблем. года два назад на подобных эпра собрали вывеску с подсветкой для магазина, не обращая внимание на температурные перепады и влажность работает до сих пор. Ваще-то к первым эпра и хваленые лампы от ферон подойдут, тоже т4, но почему-то не возят. Думаю, что и те и другие без предввариельного прогрева, ну и фиг с ним, люмин-р все равно раньше выгорает.... Меня единственное смущает что на некоторых сайтах в описании ЭПРА указывают что одни для ламп Т5НО, а другие для ламп Т5НЕ, но это как правило для ЭПРА от осрам..... |
|
#680517 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon родных ламп свет не нравится, хотя была мысль поиграться с цветными - добавить к основному свету пару разноцветных ламп , мож кто пробовал? к тому же есть несколько ламп Т8 флора и еще 9хх цветности обещали Т5 осрам привезти, вот и думаю. PS: Цоколи Т4 и Т5 одинаковые. Спасибо даже не думал об этом Изменено 1.11.08 автор Sultan |
|
#680520 |
|
|
SultanЕсли лампы привезут Т5....9хх серии это высшего класса лампы из Т5..и для них необходима только ЭПРА причем ОСРАМ или ШВАБЕ....при остальных....ваша лампа не будет светить как 9хх в крайнем случае как 6хх тоесть "НЕ"...или сгорит...........на ваш ПРА который вы показали можно только Т5 НЕ и Т4... |
|
#680690 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon А какое расстояние между контактами на цоколе у Т5? Я сейчас перехожу на Т4 и уже запарился селиконить бытовые патроны. Вот и думаю, может на Т4 подойдут специальные водонепроницаемые патроны от Т5? |
|
#685858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun И на Т4, и на Т5 идут патроны G-5. Ciklon выше писал... |
|
#685873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не сталкивался с водонепроницаемыми на Т5, но... |
Daxel ... на них, наверное, муфточка резиновая надета для герметичности. Может не уплотнить Т4. |
|
#686176 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ciklon Возможно. Я их не видел. Говорил-то я не о герметичности, а о цоколях. Цоколи одинаковые: http://feron.ru/inde... http://feron.ru/inde... Мощность, правда, у этих разная, но цоколи одинаковые. |
|
#686260 |
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon Например, вот такие http://www.aquariums... Я так понял, что это такой же патрон как и на Т8, просто резиновая муфточка гораздо больше (видно на фото) Если поставить туда Т4 лампу, то надо будет либо заселиконить 2мм щель, либо подобрать резинку Либо вот такие патроны http://www.aquariums... Если у Т5 и у Т4 расстояние между контактами одинаковое, то контакты у Т4 лампы как раз войдут в дырочки этого патрона Изменено 11.11.08 автор mcfmun |
|
#686340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmunЧто касается первой фотки, то достаточно просто шайбы заменить. С накидными, ИМХО, сложнее будет сделать хорошо. |
|
#686396 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ciklon А вот это интересно Вы какие шайбы имеете ввиду? |
|
#686485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вот как раз уплотняющие... |
#686821 |
Посетитель
|
|
сообщение КОНЬ мда жаль конечно, как-то огорчило... пусть тогда 9хх-е подождут, все равно их никто не купит, а гробить как-то жалко. а пока оставил родные т4 пополам с флорой на китайских пра. Что делать? копить на эпра от осрам? так их тоже никто не возит - дорого, не возьмут, ну и самому дороговато, будем подумать... Изменено 18.11.08 автор Sultan |
|
#690198 |
|