Посетитель
|
Побывала я на выставке |
http://www.aquaristi... Это ссылочка. |
|
#61898 |
Посетитель
|
Мне очень интересны впечатления! |
И вообще, как оно там, в Германии? Если заниматься "аквариумным туризмом", какой город посоветуете? |
|
#61900 |
|
Посетитель
|
|
Тая, рыбок не купила, потому что не было, именно тех что мне хотелось. Т.е. особенную рыбку, надо искать именно у заводчиков. Из рыб были в основном, самые обыкновенные, которых без труда можно купить в любом магазине. Очень много правда продавали дискусов, но хорошие они или нет, я не знаю. Аквариумы были представлены всякие разные, большие и маленькие, пустые и полностью оборудованные. Да, из рыб удивило огромное количество всевозможных сомов. На выставке естественно были представлены фирмы, известные и нет. Все предлагали все что только могли, от кормов и удобрений до последних новинок техники. Декорирующие материалы, как коряги и камни, лежали просто грудами на полу. Разбросы цен тоже - самые разнообразные. Многие фирмы продавали товары с приличными скидками, а вот именитые - порой и наоборот, чуть дороже чем в магазине. Растения, растения. Этот раздел мне не понравился очень. Одна фирма, название я правда не потрудилась узнать, продавала очень много растений, но все, абсолютно все вырощенные всухую. Вплоть до кабомбы. Цены совершенно не детские. Огромное количество продавалось эхинодорусов и анубиасов. Деннерле правда свои растения по крайней мере продавал мокрыми, а уж как они росли до того, без понятия. От цен одного продавца, я просто впала в ступор. Чайная ложка риччии - 5 Евро, такое же количество яванского мха - 4 Евро. Monosolenium tenerum даже не стала спрашивать. Больше именно эти растения не продавал никто. Зато один дядечка подарил мне пистию с полуметровыми корнями, после того, как я попросила продать мне ее. Смех сквозь слезы. Из совсем негативных впечатлений; в аквариуме с золотухами, плавал чуть живой белый осетренок. Еще было несколько террариумов, отдельчик с орхидеями. Людей, просто не передать сколько, машины стояли со всей Германии, видела даже автобус из Дании. Единственные рыбки которых мне захотелось купить, один из подвидов пульхера. Но, увы, увидела я их , естественно по закону подлости, уже в самом конце, в самом нижнем аквариуме, куда посмотрела совершенно случайно, а денежки то уже все растратила. Так что не судьба. И, да, с чего начинать надо было, входной билетик 9 Евро. |
|
#61945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кабомба- всухую?! Интересно, возможно ли такое и как это делается. |
|
#61954 |
Посетитель
170
16 года |
|
Originally posted by Less А кредитки в Германии не в чести, или на подобных выставках их не принимают? |
|
#61955 |
Посетитель
|
|
Михаель, именно кабомба (малютки максимум 5 см), были еще и сухой дидиплис, индийский и тайландские папоротники (огромные и очень красивые кусты). И еще много чего, многие растения я так и не признала в лицо . Я не знаю как это делается, но подозреваю, что именно у этих торговцев я год назад по почте купила растения. Результат, в первый месяц все расло очень успешно, а в течении следующего месяца все так же успешно сгнило. Что интересно, видно было, что многие разглядывали этот прилавок с изумлением, и не решались что либо купить. Вот венгры продавали нормальные растения, но в довольно скромном ассортименте, по ценам они были естественно вне конкуренции. |
|
#61983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хмм. Спасибо, Леся! |
|
#62028 |
Посетитель
|
|
Михаил, понимаю что трудно поверить. Но, давайте опишу подробнее. На выставку мы приехали в 12 часов, ушли в 16. За это время я несколько раз подходила к этим столам и рассматривала растения. Они все это время были абсолютно сухими, их никто не опрыскивал и из емкостей с водой не вытаскивал. Просто стояли большие пенопластовые коробки, в каждой отдельный вид. Внешний вид растений за эти 4 часа ни на йоту не изменился. В числе всех прочих, была именно кабомба (уж ее то не узнать ) , маленькие ростки по 5-6 см., с очень крепким стебельком и листиками, светло зеленая и с легким блеском. Чего я не делала, то не проверяла, как и во что они посажены и ни о чем не спросила продавцов. |
|
#62085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И она в воздухе сохраняла форму (пушистость)? |
|
#62126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Она наиболее пушиста под поверхностью. Взрослая на воздухе цвет теряет. На ферме я тоже только мелочь по суху встречал. |
|
#62133 |
Посетитель
|
Да. |
Именно так, она не сохла, не деформировалась, и торчала строго вертикально и была пушистой. Еще из перистолистных растений там был один из видов мириофиллума, то ли M. elatinoides, то ли M.aquaticum и дидиплис. Эти травинки были немного выше, достигали ~ 10 см. И опять таки выглядели нормально. Михаил, я понимаю, что трудно себе это даже представить, но с моей стороны было бы непостижимой глупостью и самонадеянностью, придумывать такое и публично рассказывать. Наверно будут какие то отчеты в интернете или журналах, и кто нибудь подробно осветит это явление. А я только лишь, рассказываю о том, что увидели мои глаза. А не увидели они, например, сухопутно растущую валлиснерию . |
|
#62137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да-а сухую валлинснерия я не встречал и на фермах. |
|
#62143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо! Забавно, я бы никогда не подумал, что такое возможно проделать с кабомбой. Век живи, век учись... |
|
#62207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так вот Майкл - беседовал я сегодня по случаю с владельцем цветоводной фермы Сдей Ицхак по имени Тони. И спросил за сухую кабомбу и валленснерию. |
|
#62430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Н-да, похоже на мазохизм. Можно, наверно, было бы попробовать ультразвуковой увлажнитель-генератор тумана, вместо душа, но к чему все эти страсти... |
|
#62468 |
|
Постоянный посетитель
|
распыление в природе |
В Таиланде на горной речке у каскада водопадов видел какие то растения, папоротники и мхи (целое сообщество) существующие в наземной форме, но в в состояниии постоянного "опыления" водой. точно такие же растения и мхи продолжают расти по тем же камням и в воде. форма листьев меняется плавно с удалением от воды. если сравнивать на растоянии несколько метров - совсем непохожи хоть и понятно что один вид. Но на каждые 10 см различий практически нет! очень смешно. |
|
#62507 |
Посетитель
50
13 года |
|
Если растения в белых пенопластовых коробках, то 97,5% что это импорт из Малайзии или Таиланда. Там выращивают основную массу растений в болоте. Под навесом из полиэтиленовой пленки, обгаженной птичками. Но такие виды как кабомба или валлиснерия идут в полной воде. Так они растут быстрее. Нет смысла выращивать их по другому. Не выгодно. Да и кабомба совершенно меняет форму листьев. Вы бы ее просто не узнали. |
|
#62636 |