Посетитель
103
Москва 6 года |
Не знаю - какая комбинация ламп лучше.... |
Доброе время суток. |
|
#62021 |
Посетитель
|
Про лампы |
На самом деле в общем то правильно. Две лампы типа Флора будет не красиво смотреться. Нужно одну Флору (обязательно впереди) и одну лампу с холодным цветом сзади. Например Osram 10 спектр (зеленовато-белый) хорошо в пару к Флоре подходит. Так что вы сначала все правильно поставили. А то что 3 лампы маловато - у вас случаем не Juwel Rio 180 или 200? Если так то третья лампа туда очень легко добавляется с помощью Ювелевского отражателя привинченного к откидной части крышки и готового акваэлевского внешнего балласта. Да и к другим крышкам таким способом легко лампу добавить. Но вообще-то 2 лампы у вас создают видимо ~0.3 Вт/литр (если аквариум ~200 л) что в принципе терпимо. |
|
#62045 |
|
Малёк
36
21 года |
мало света |
0.3 Вт/л это достаточно только для анубиаса, а вот амбулии и альтернантере мало. Я бы посоветовал найти возможность добавить третью лампу. Например, если вам нравится эффект марин-гло, то её надо поставить спереди, а сзади 2 растительных лампы. С двумя лампами в любой комбинации будут расти далеко не все растения. |
|
#62055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на 170 литров 3*30 Вт стоит - вроде нормально всё растет. А 60 Вт на 200 литров - маловато. |
|
#62062 |
Посетитель
103
Москва 6 года |
Спасибо , ребят, большое! (-) |
Спасибо , ребят, большое! |
|
#62091 |
Посетитель
|
|
Я бы почитал для начала статью Влада Смирнова на http://aquaria.ru/sm... чтобы определить хорошие сочетания разных ламп для аквариума. А если речь пойдет о приобретении новой лампы - не уверен, что найдете лучше Sylvania DaylightStar. |
|
#62307 |
|