Посетитель
|
Хорошо или плохо |
Пресный аквариум. 160л. Подмены воды раз в неделю 20%. |
|
#682200 |
Посетитель
|
Хорошо или плохо |
Пресный аквариум. 160л. Подмены воды раз в неделю 20%. |
|
#682203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воду надо менять... по 20% два раза в день.... NH3/NH4+ и NO2 должны быть по нулям, NO3 может быть довольно много (10-20-30...). Если есть NO2 и нет NO3 - это значит, что биофильтрация по каким-то причинам не работает, NO2 токсичен для рыб... Какой возраст у аквариума? |
|
#682227 |
Посетитель
|
|
Мухарик! Я почему-то думаю, что Вы перепутали NO2 и NO3? |
|
#682263 |
Посетитель
|
|
Игорь Д. Замерию еще раз! ))) |
|
#682289 |
Посетитель
|
|
#682290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MyxarikПеремеряйте. И если результаты подтвердятся - воду менять-менять-менять. А как рыбы себя чувствуют? |
|
#682327 |
Посетитель
|
|
Myxarik У вас наверное еще и растения есть, которые поглащают нитраты? Иначе невозможно объяснить отсутствие нитратов. То что воа щелочная не хорошо. Можно подкислить со2 или торфом. И вообще бы описали количество рыб, растений, когда запущен аквариум, наличие и количество освещения, фильтр. |
|
#682328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Д.Напрасно вы так думаете: не существует аквариумных тестов на нитрАт, способных измерить 0.5 ppm (или, что то же самое мг/л) нитрАта. MyxarikЧтобы не устраивать долгую угадайку, ответьте, пожалуйста, максимально подробно на вопросы 6.2-6.2.10 Правил Форума. Изменено 5.11.08 автор shurae |
|
#682333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женюсик Еще как возможно - аквариум не запущен. |
|
#682334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по тестам, Ваш аквариум в процессе запуска (высокие нитриты и отсутствующие нитраты). |
|
#682347 |
Посетитель
|
|
Helga77 Вы были приравы, я ошиблась (NO2 и NO3)= 0 - Объём аквариума 160 - Возраст 4 месяца - Состав населения - 4 стеклянных сома, 3 анцика. - Интенсивность и длительность освещения - 2 лампы, по 30вт, светят 9 часов в день - Температура - 26-27 - Растения - в сновном валлиснерия, кабомба. - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - Фильтр, Аэрация - Частота и режим подмен воды - раз в неделю 20%, чистки грунта, сифон - Кормление рыб: Анцикам таблетки, Стеклянным мотыля. |
|
#682690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Myxarik Ну равные нулю нитрИт и аммоний/аммиак при учёте немолодого аквариума и предполагаемого наличия субстрата (грунт или ваш неизвестный фильтр) - неудивительны. А вот равный нулю ещё и нитрАт - вещь странноватая. Можно конечно предположить, что весь нитрАт, немногочисленный ввиду сравнительно большого объёма при относительно небольшом количестве рыб и регулярных среднестатистических подменах, выедается у вас возможно большим количеством валлиснерии (правда, при несильно ярком свете), но слишком уж много условностей, чтобы оказаться правдой. Вообще-то я бы предположил "на глаз", что у вас должно бы быть на уровне 10-20 мг/л, поэтому мне и кажется странным ваши результаты тестов. Проверьте, пожалуйста, уровень нитрАта в водопроводе. И ещё - какие именно у вас тесты (производитель и срок годности)? Но на самом деле ваши уровни азотистых соединений (нулевые) идеальны для рыб, но не идеальны для растений (им нужно хотя бы на уровне 5 мг/л). |
|
#682701 |