Посетитель
304
Самара 12 года |
Ампулв вылезля из панциря |
Вчера при подмене воды нашла штучку похожую на улитку, только мягкую и вонючую. Сегодня достала пустой панцирь и подумала, что вчерашняя вонючая штучка это и есть вылезшая ампулярия. Что было не так, может подскажите? Вторая ампулярия ползает как ни в чем не бывало, с ней все в порядке. |
|
#682398 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна777 Думаю, она просто сдохли, полежала чутка в панцире, а потом панцирь кто-то перевернул, и она выпала из него. Живая улитка вылезти из панциря не может. А от чего сдохла - сложно сказать. В основном они от плохой воды дохнут. Но у меня раз было странно - купила к желтым ампуляхам полосатых. Желтые в течение трех дней сдохли обе. Полосатые остались, потом подсаживала к ним новых - все живые. |
|
#682401 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Варечка Они у меня живут около полугода. Всегда все было нормально. И думаю, если бы вода была плохая то еще кто-нибудь да сдох, но все хорошо никто не умер. |
|
#682405 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна777 А большая была? Может от старости просто? А так, кто их знает, иногда вроде и непонятно... а она бац и умерла. |
|
#682408 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Варечка А сколько они живут. Я покупала где-то в марте-апреле, точно уж не помню. Они были еще маленькие где-то 1см в диаметре. А сейчас вот Вторая такая же только желтая. Я бы не сказала что она большая Изменено 5.11.08 автор Анна777 |
|
#682410 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну в принципе и не маленькая... Хотя, конечно, до старости вроде рановато. |
|
#682417 |
|