Посетитель
|
Шум от ЭПРА для МГ |
При сборке нового светильника МГ 70 Вт обнаружено довольно неприятное жужжание. |
|
#682439 |
Завсегдатай
|
|
Ton4 У меня Osram Powertronic, гудит довольно ощутимо при включении. Потом нагревается и шумит намного меньше, в двух метрах от аквы уже не слышно. Хотя у меня практически постоянно работает комп, возможно в полной тишине и заметно было бы. |
|
#682491 |
|
Посетитель
|
|
У меня очень чувствительный слух, да и аквариум прям рядом со столом. |
|
#682554 |
Завсегдатай
|
|
Ton4 Ну да, наподобие комариного |
|
#682628 |
Посетитель
|
|
Интересно послушать отзывы других обладателей ЭПРА для МГ, это типично для всех или болезнь именно наших. Менять на такоеже или переходить на ЭмПРА... |
|
#682744 |
Модератор , Советник
|
|
Vossloh Schwabe шумит всегда. К сожалению это их фича. Правда по своему опыту могу судить, что постепенно привыкаешь и перестаешь замечать. Слышал, что Osram шумит значительно меньше, но сам опыта не имею. |
|
#683499 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Жалко не знал раньше. Как считаете лучше этот вернуть и перейти на ЭмПРА или попробовать упаковать в светильник в какую-нибудь шумоизоляцию? |
|
#683519 |
Посетитель
|
|
Ton4знаете, шумоизоляция - это и теплоизоляция, а ЭПРА нагреваются при работе! так что если Вас раздражает звук, легче просто заменит ЭПРА, чем бороться со звуком. |
|
#683532 |
Постоянный посетитель
|
|
Замечал явный писк за эпра Helvar. |
|
#683701 |
|
Посетитель
|
|
У меня какраз металлическое небольшое. |
|
#684030 |
Посетитель
|
|
Ton4 У меня ЭмПРА для МГ-70. Работу дросселя и ИЗУ в коробке практически не слышно. Есть только шум охлаждающего вентилятора, шуршание. |
|
#684139 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ton4 Из каталога OSRAM: Преимущества: Не знаю, насколько все это соответствует действительности... Но зато я точно знаю о недостатках дросселей - при моргании в сети они сгорают вместе с лампой. Вот совсем недавно случай был: перегорела лампа МГ? Так что если Вы уверены в своей сети на 100% - можете брать ЭмПРА. Изменено 8.11.08 автор Elohim_Meth |
|
#684227 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Elohim_Meth Вот это точно соответствует действительности: [q]• Встроенная схема для ограничения времени зажигания предотвращает произвольное зажигание ламп и подавляет радиопомехи [/quote]ЭПРА Osram Powertronic PTi имеет таймер, предотвращающий мгновенное повторное включение при кратковременном исчезновении напряжения в сети. Проверено. |
|
#684658 |
Малёк
|
|
У меня тоже VS! но писк идёт от лампы. Сам ЭПРА тихо гудит как простой трансформатор. я пока не знаю что делать. |
|
#754962 |
Посетитель
|
|
В общем ничего менять/звукоизолировать не стал. Вопрос решился с покупкой нормального подвесного светильника SunSun. MikMikУ меня помоему всётаки именно ЭПРА пищит неприятно, хотя всё упаковано в светильник, сложно разобрать. |
|
#755020 |
|
Посетитель
|
|
Буквально в выходные выкинул из светильника СУН СУН 2х150 вт эпра и поставил(правда вне светильника)Электронное эпра осрам, звука совершенно не слышно. |
|
#755534 |
Постоянный посетитель
|
|
при подключении длинными и тонкими проводами (1м) ЭПРА тарахтело и гудело, пищало |
|
#825346 |
Посетитель
|
|
Подниму темку. |
|
#1271473 |
|
Посетитель
|
|