Свой на Aqa.ru, Советник
|
У агамикса рот большой |
Живёт у меня с неделю малёк агамикса. Размер 2 см. |
|
#62129 |
Постоянный посетитель
|
у меня было нормально |
Жрал все подряд но преимущественно ночью и всякий хлам. Всегда был сытый и довольный. Если что - агамикс это тоже самое что и платидорас только черный в горошек, а не полосатый. Так что может платидоросоводов поспрошать? Хотя и тех не много... Но в сумме уже больше. |
|
#62243 |
|
Постоянный посетитель
|
милый милый сом, одни подслеповатые глазки бусины чего стоят |
я смешные белые кляксы по всему телу и уморное пузо у девочек |
|
#62252 |
Постоянный посетитель
|
ах да! |
не пугайтесь если сом повесив усы кверху пузом будет плавать на поверхности, возможно он просто плохо зафиксировался в убежище и всплыл во сне меня так один раз чуть до инфаркта не довел, когда я труппер выловить пыталась а труппер просунлся и шарахаться начал... даже не знаю кто больше из нас напугался тогда |
|
#62256 |
Посетитель
50
21 года |
|
я его тоже все время вместе с корягой таскаю - вытряхнуть его оттуда практически невозможно. |
|
#62258 |
Посетитель
|
|
Слово всасывает очень точно подходит. Я своими глазами видел как к нему в рот улетел кусочек корма, лежащий в паре миллиметров от него. |
|
#62259 |
|
Постоянный посетитель
|
да нет он бысто тоже может |
только неуправляемо. если напугать или еще как. |
|
#62266 |
Постоянный посетитель
|
агга еще как может :) |
Originally posted by olegt как маленький геликоптер только вертилятор сзади карлсон когда у меня девочка была жива она целыми ночами круги нарезала вокруг тысячелистника, от заката до рассвета как ни проснешься темная тень кругами очень быстро. днем отсыпалась. а вот мальчик с самого малого возраста ныкается по укрытиям и даже ночью редко вылезает... |
|
#62272 |
Постоянный посетитель
|
Если надумаете изолировать или транспортировать |
не возите с другими рыбками, при стрессе броняковые могут выделять ядовитую слизь... |
|
#62286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всем спасибо - успокоился. Он занял очень удобное убежище - спиной к наружному стеклу - так что вижу его постоянно - пятна в темноте светятся слегка. |
|
#62318 |
Малёк
27
13 года |
|
отличные рыбы, эдакие админы банки, весь день дрыхнут, ночью шуруют. Не агрессивные, но и в обиду себя не дают. Хоть есть гроты и кокос, предпочтают спать под корягой. Один ест постянно, как рот откроет...другой чем живет даже не знаю. |
|
#65498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by dark_diver Сам я разведением не интересовался, но продавец утверждает, что у самцов светящиеся пятна, а у самок живот чемоданом. Подросток, что у меня удовлетворяет обоим признакам. |
|
#65500 |
|
Малёк
27
13 года |
|
гм...видимо у меня 2 самки, выключил освещение, шторы сдвинул, нет не светятся и всё тут...попробую подыскать на птичке самца - посмотрим. |
|
#65504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Агамикс (8 см) сьел оттоцинклуса (3 см). |
|
#73317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ Неужто живым съел? Скорее то был уже труп... |
|
#73379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сначала был живой. Хвост дёргался. Я вытащить пытался, но сом крепко держал. |
|
#73401 |
Посетитель
|
|
хм, вообще агамиксы не нападают на кого-либо. У меня живёт один здоровенный, всё время в коряге нычется, недавно и я с ним боролся, надо было его вытащить. Но рот большой. У меня ник ого не жрал....хотя и не кого...... |
|
#73531 |