Посетитель
75
12 года |
Сомикам не достается еды! |
В аквариуме с цихлидами живут 4 сомика: анциструсы и птерик. Во время кормления всю еду успевают схватить цихлиды и бедным сомам ни чего не перепадает. |
|
#683133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на ночь им еду кидать надо, после выключения света в аквариуме и в комнате, когда цихлиды уже спать будут |
|
#683148 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Maira зачем кормить ансцитрусов? мой вообще не участвует в дележе корма. |
|
#683153 |
Посетитель
75
12 года |
|
brains Так они после выключения света еще очень долго плавают, что ж не спать ....? А сомики от жизни впроголодь растут очень медленно. |
|
#683264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maira Можно использовать корм для сомов в виде таблеток, давая их после выключения света... |
|
#683271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
когда сами спать ложитесь перед этим и кидайте еду. рыбы в темноте плохо видят, а сомы ночью доберутся до таблеток |
|
#683272 |
|
Посетитель
|
|
А мои барбусы и мольки в темноте видят наверное лучше сомов. Пробовал кидать таблетки через несколько часов после выключения всего света в комнате, и все равно, как только таблетка падает на дно вся банда тут как тут. Уж я и таблетки самые крупные прикупил, чтобы в рот никому не влезли, а все равно сомикам мало что достается. |
|
#683318 |
Посетитель
75
12 года |
|
sergey72 Вот и у меня все тоже самое, как будто про моих проглотов пишите |
|
#683350 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Maira После выключения света (когда даже в комнате не горит) брость таблеточек. сомы они ночные хищьники. найдут. Кроме того видимо ансцитрусы не голодные. Ансцитрус не тот сом, что будут кого-то бояться несмотря на размеры. Он в бой вступает смело Изменено 6.11.08 автор mishaPH |
|
#683374 |
|
Завсегдатай
|
|
Мой птерик с голодухи научился гонять рыбсов от таблеток. Правда когда он гонит одну половину рыб, то вторая жрёт таблетки. Потом меняюца. А потом птер заталкивает таблетку под корягу и скребёт её там тихонечко и лупит хвостом особо наглые морды. |
|
#683436 |
Постоянный посетитель
|
|
#683452 |
Посетитель
|
|
Да уж анциструс еще тот разбойник, он как садится на таблетку, так и близко никого не подпускает, интересно конечно наблюдать как он все свои колючки растопыривает, но проблема в другом , а как накормить коридорасов? |
|
#683486 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
Maira на вилку или на тыльную сторону чайной ложки(я еще иногда штопор обычный использую, чтобы лакомство утопить) раз-два в неделю цепляете очищенный от шкуры кусочек огурца, кабачка или бананчика небольшой. остальным несподручно со дна грызть, а анцики с птерами вам благодарны будут). |
|
#683497 |
Посетитель
75
12 года |
|
Спасибо всем за советы. Кормлю сомов при полной темноте, вроде что то падает на дно, рыбы не видят. Значит есть уже серьезные шансы что что то перепадеат сомикам |
|
#685010 |
Малёк
20
8 года |
|
Я своим анцам кидаю каждому по таблетке на ночь, так они их игнорируют. Утром смотрю таблетки эти, ампулярии доедают... нюх как у собаки у них, таблетки за версту чуят. |
|
#689278 |
|
Завсегдатай
|
|
Всё гениальное просто: у меня товарищ с помощью непрозрачной трубки спускает таблетки прямо им в рот (в грот, который сомики облюбовали). Делает это он при включенном освещении вечером. Сомики завидив опущенную в аквариум трубку, устремляются как по команде в грот. Где и устраивают вдали от всех рыб свой пир. |
|
#689568 |
Посетитель
75
12 года |
|
WasserWolf Да я б так и делала, но при каждом отрывании крышки аквариума, все устремляются наверх, а если уж что то в аквариум засунуть, типо трубки, то это вызывает такооооой интерес у всех, а таблетка источает что ли такой "запах", что кудаб я ее не кинула, то ее моментально находят, хватают в рот и бежать, а так как проглотить не могут то изо рта торчит, это видит другой прожера вот в плавают они так стаей, догоняют друг друга, таблетку перехватывают, она ломается и толком ни кто не наедается, а в аквариуме муть стоит страшная. Изменено 17.11.08 автор Maira |
|
#689613 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
моему анциструсу вообще туго приходится - он живет с боциями-клоунами, так его беднягу не накормить ни днем ни ночью. они днем его объедают, а ночью тоже вылезают из норы, если услышат что я крышку приоткрывала. поэтому даже если моему анциструсу ночью даю таблетку прямо под нос, все равно кто-нибудь отнимет. |
|
#689759 |
|
Посетитель
64
14 года |
|
#697290 |
Посетитель
|
|
давно заметила такую вещь - сомы активно реагируют на живой мотыль!!! |
|
#722359 |
Посетитель
75
12 года |
|
nasty Да в том то и дело, что таблетка не успевает не только набухнуть но и просто достигнуть дна... А живой мотыль как то боязно давать, а вдруг какая зараза с ним придет. |
|
#723076 |
|
Посетитель
|
|
странно. - у вас глотают твердую таблетку рыбины? у меня даже самый пузатый сом не смог с ней справиться - она же твердая!!! |
|
#729789 |
Посетитель
|
|
Ранее, тоже замечал драки, за таблетки, между ациками, коридорасами и клоунами...Теперь кормлю клоунов тетра табмин, а анциков NovoPleko, от JBL, они твёрдые и только им и ампуляриям по-зубам! Клоуны их , даже за отсутствием привычных им "тетра табмин", не едят...так, тока на зубок попробуют и уплывают. |
|
#729819 |
Постоянный посетитель
|
|
nastyтвердые рыбки рассасывают, из твёрдых таблеток мои сомики анци и преры уважают- тетра плеко ватер и тетра ватер микс, из бытро растворимых таблеток сера вилформо. едят и сомы и все рыбки и гуппи и неоны, а золотые заглатывают любые из выше перечисленных таблеточек целиком, по этому птерам даю таблеточки персонально в грот в котором они живут. |
|
#730449 |
|
Посетитель
|
|
у меня Tetra TabiMin Tablets (200 таблеток) - зелененькие. твердые |
|
#730961 |