Посетитель
60
8 года |
Как использовать это творение инженерной мысли? |
#683251 |
Посетитель
|
|
Какая стоит задача? |
|
#683299 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
u806 Задачи как таковой нет. Но если кому-то потребовалось обжимать три провода разъемом rj45, значит, оно было надо и как-то работало. Мне интересно как и для чего может применяться такой провод. Моя работа связана с компьютерами и их починкой, с такими проводами я никогда не сталкивалась, и естественно, мне стало очень интересно. Просто здесь на форуме много профессионалов, я думала, что может быть кто-то сталкивался с подобными вещами или может хотя бы высказать какие-либо предположения о назначении сего чуда. |
|
#683304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего что-то делали чисто для себя. Вполне можно сделать некую вещь где на одном конце стоит разъем USB, а на другом RJ45 - просто потому что так было удобнее, разъемы такие были под рукой и т.п. Совершенно не значит, что там действительно используются интерфейсы usb и ethernet. У меня например самодельный контроллер соединен с силовым блоком (розетками) именно таким шнурком - с одной стороны usb (он на виду и симпатично выглядит), а с другой RJ45. Но тот что на Вашем фото - это не мой |
|
#683364 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Renia Это кабель от мультипортового ус-ва. Например сканер штрихкодов USB порт. Данный шнур RG45 в сканер втыкается а усб в комп. Это от сканера штрихкодов 98% |
|
#683366 |
Посетитель
60
8 года |
|
Спасибо всем за ответы и помощь! Да, скорее всего какое-то весьма специфическое устройство. Во всяком случае я знаю, что в хозяйстве вряд ли пригодится. |
|
#684164 |
|
Посетитель
60
8 года |
|
Я понимаю, после поста в такой древней теме меня можно заподозрить в некрофилии , но я узнала от чего эти провода - от бесперебойника... Все гениальное - просто. А узнала я, т.к. на новой работе нашла в шкафу точно такой же в пакете вместе с инструкцией : ))))) |
|
#1136788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mishaPH У меня на таком висит чековый принтер. И ещё четыре принтера имеют шнур RJ45 - com. |
|
#1136799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ReniaТочно! Сам вчера перерыл все хозяйство на работе в поисках такого шнурка - надо было UPS подключить к компу для управления - так и не нашел, пришлось через COM порт соединить. |
|
#1137569 Нравится Renia
|
|