Малёк
24
16 года |
Поможет ли кипячение сифонящему грунту? |
Купил грунт со слов продовца речной фракция с горошину, весь из себя подготовленный только промой один раз и готово. Я повелся промыл аж 2 раза и засыпал в аквариум, после чего тот два дня стоял мутный. В итоге выяснилось, что грунт реагирует на уксус. Есть ли возможность сделать грунт нейтральным, может поможет кипячение? |
|
#683282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EugenОн и должен был стоять мутный.Это нормально и реагирование грунта на уксус совершенно не при чём.Кипячение тут не поможет.Если вы собираетесь держать рыб, которым нужна жёсткая водица, то грунт можете оставить такой.А для травника он конечно не очень |
|
#683311 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Eugen у меня грун фонит довольно сильно, при проверке уксусом 9%. Муть была от грунта даже после очень тщательной промывки водой, пришлось еще два три раза из авкаса сливать воду, прежде чем грунт перестал ее "мутить". В кране ph7.5 в аквасе грунт поднимает до ph8.0 (причем карбоновая жестость kh понижается по отношению к водопроводной). Растения растут хорошо, рыбсам пофиг. Правда теперь думаю как понизить до ph7.0 потому что для большинства рыб сие жестковато... |
|
#685294 |
Малёк
|
|
Вчера проверил свой грунт "Кварцевый песок, кварцевая крошка" в уксусе шипит пузырится. |
|
#685595 |