Посетитель
|
Установка аквариума на 125 литров. |
Требуется помощь специалистов. |
|
#683568 |
Посетитель
|
|
ровнять надо. Не критично но неприятно, если будет качатся. Сами потом спать не сможете. И не дай бог к вам придут гости-плясуны еще |
|
#683578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iLexx, пока аквариум пустой, можно только предполагать что с ним будет, когда он заполнится. Предлагаю начать заполнение и в процессе имитировать гостей-плясунов рядом с аквасом. Если большого раскачивания не будет, плюс не будет больших (более толщины стекла) перекосов, то все ок. |
|
#683630 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
iLexx У меня аналогичная проблема с Рио 125. Но у меня он стоит на кухне, где вряд ли кто-то соберется танцевать... Я забил... Но если вдруг решите заморочиться, то возможно имеет смысл выпилить кусок толстой фанеры, по периметру дна, одним куском и поставить аквариум на нее. Предварительно советую налить воды в акву сейчас (до выпиливания фанеры) и посмотреть насколько критична проблема... |
|
#683631 |
Посетитель
|
|
DNK Ну в комнате гостей-плясунов не предвидится, поэтому по такому поводу я не переживаю. Просто хочется быть уверенным, что небольшое раскачивание не страшно и можно спать спокойно:-) Опять же, если специально не раскачивать, то он и не качается, только если наступить и перенести тяжесть тела на половицу справа, вот тогда аква с тумбой слегка меняет угол, измерить на толщину ли стекла меняется угол наклона я не пробовал, можно конечно проверить. Кстати, а толщина стекла для такого объема 5мм - это нормально? Изменено 7.11.08 автор iLexx |
|
#683817 |
Посетитель
|
|
Serdginio Не, тогда фанеру нужно подкладывать под тумбу, аквас то на тумбе стоит, а качается именно она из-за того, одна из ножек опирается на подвижную половицу. Вот я и думаю, может и положить два куска фанеры и на них поставить ножки тумбы как на лыжи, по идее должно увеличить устойчивость. Если все это еще и с водой проверять, уффф, налить, потом если что выливать придется :-) |
|
#683824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iLexxТолщина стекла зависит по большей части от высоты аквариума. Для вашей банки 5мм - не очень большой запас, если бы делали сами, я бы посоветовал брать 6мм. Но поводов для волнения нет. |
|
#683866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
- фанера под ножки - неплохо, а железо еще лучше |
|
#683877 |
Посетитель
|
|
Если есть возможность раздобыть мраморную плиту, то лучше подложить под тумбу её. |
|
#684099 |
|
Посетитель
|
|
Minimy :-) На счет мраморной плиты это врядли, я понимаю, что идеально, сделать стяжку хорошую, выровнять пол и сверху уже любое покрытие, тогда и со всем остальным заморачиваться не придется, но это уж слишком радикальные методы, может в след. раз, когда ремонт будет, этим займусь. А пока, судя по всему буду класть блок из ДСП, нашел на работе подходящего размера и толстенный, думаю, что это решит вопрос. В общем будем посмотреть. Если есть еще какие-либо мысли или рекомендации, с удовольствием выслушаю, одна голова хорошо, а много, намного лучше. !Всем откликнувшимся большущее спасибо.! Изменено 7.11.08 автор iLexx |
|
#684213 |
Завсегдатай
|
|
iLexx Была аналогичная проблема. Положили под тумбу лист дсп, а под лист с нужной стороны дощечки. Конструкция немного пошатывалась пока аквас был пуст. После того как аквас заполнили проблема шатания отпала. Аквас 250 литрофф. |
|
#684229 |