Свой на Aqa.ru, Советник
|
Расшифровка маркировки баллона |
Доброго времени суток. |
|
#684629 |
Посетитель
|
|
Sebbb выбитый вес означает весьма приблизительный вес баллона без учёта веса вентиля. У меня на 2 литровом баллоне выбито 2.5 а весит с вентилем 3 кг. А у Вас там конденсата в нём нет случаем?А то мне один раз при заправке вдули воды вместо газа. |
|
#684665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
petruccio как проверить? Я купил баллон 5 литров, редуктор УР6-6, э/м клапан и игольчатый клапан Каммоци. Баллоне в течении 3-х дней наблюдалось снижение давление даже при закрытом вентеле.А когда я итоге его подключил к реактору то показания манометра с 4 Мра упали до 0 буквально за час. |
|
#684670 |
Посетитель
|
|
Sebbb давление в баллоне сильно зависит от температуры. если есть в нём углекислота в жидком состоянии, то при 24 градусах должно быть 62 атм. Когда баллон почти пустой и углекислота в нём только в газообразном состоянии, то давление быстро падает по мере расхода. На герметичность соединения проверяли? |
|
#684676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
petruccio мыльным раствором. Не уверен что качественно сделал.придется видно в воду баллон опускать и смотреть.Только вот как с электромагнитным клапаном как быть:я так понимаю ему в воду противопаказано.Меня больше масса смущает.На баллоне кислородный вентиль стоит:ВКМ-95. если заняться банальной арифметикой то получается баллон хоть и условно 8,4 кг + 0,6 кг вентиль (если верить характеристикам взятым из сети), тогда откуда 12 кг взялось ? |
|
#684683 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Не знаю, будет ли Вам от этого легче, но у меня пустой 5-литровый углекислотный баллон с вентилем весит 12,25 кг. |
|
#684707 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Клапану такое не противопоказано. Вы же не будете его погруженным в воду в сеть включать. Пусть Вас слово "электро" не смущает. Высушите потом и вперед. А можно и вообще радикально уйти от этой проблемы сняв катушку перед погружением. Другое дело, что баллон с открытым вентилем и с редуктором надо вертикально держать, чтоб жидкая углекислота в редуктор не попала. Вот ему-то это противопоказано. В ванне с 5 литровым баллоном не получится. вам понадобится высокая ёмкость. Она у вас есть? Вполне можно и намыливанием обойтись. |
|
#684751 |
Посетитель
|
|
А вы пробывали открыть винтель и дунуть в баллон если возух выходит обратно то баллон пустой Для чего говорю просто много раз сталкивался с проблемой клапана в винтеле на клапане находиться поулеритановая прокладка при сильном закрывание клапана она и открытие его она может просто напросто отлететь от клапана Вроде открываешь винтель нормально газ нейдет а дуешь в баллон а воздух не заходит в баллон Возможно у вас тоже самое вес превышает номинал значит баллон не пустой |
|
#684795 |
Посетитель
|
|
проблема была решена. вентиль был не открыт. |
|
#684796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov Проблема действительно решена. |
|
#684846 |
Новичок
|
дунуть в баллон |
artemon Уважаемый! Дуть в баллон категорически не рекомендую. В баллоне газ находится под давлением 50-80 атмосфер. Если в момент когда вы подуете в баллон из него вырвется углекислота, то будте уверены - это была последняя цель, которую вы достигли в этой жизни! |
|
#777266 |
Новичок
|
заправка углекислотой баллона |
petruccio предлагаю Вам заправлять углекислотой баллон на Невском углекислотном заводе г.Санкт-Петербург. Углекислота производится специальным сжиганием природного газа. Самый чистый способ производства для пищевых целей. Заправка занимает около 10-15 минут с оформлением документов (собственно говора само заполнение баллона дело 1 минуты). Цена заправки баллонов до 9 литров - 99 рублей с НДС. Баллон заправляется с коэффициентом 0.7 от объема (как положено!). Услуги технического освидетельствования баллона, ремонт и замена вентиля, окраска. Также продают баллоны. заправка баллонов углекислотой |
|
#777271 |
|