Постоянный посетитель
|
Огненные барбусы толстеют |
У меня банка 50 л. Трое барбусов суматранских, два огненных, пара скалярий, пара сомиков крапчатых, семь данио, пара гурами (знаю, что много, но рассадить пока нет возможности, а теперь уже поздно - просто подкупать никого не буду). Все нормально, только вот огненные барбусы толстеют не по дням, а по часам. Стали жутко толстыми. Кормлю два раза в день - мотыль, трубочник, различные гранулированные и сухие корма, включая гаммарус, листья салата и капусты. Раз в неделю - голодный день. Корма - чтобы съели за 3-5 минут. Иногда приходится сомикам отдельно кидать таблетки или кучку трубочника - иначе им ничего не достается. Но барбусы (огненные) при этом едят и таблетки вместе с сомиками и трубочник с мотылем целыми кучами заглатывают, а потом плавают как аэростаты. При этом веселые и прикольные. |
|
#62460 |
Постоянный посетитель
|
если как аэростаты |
и вы подозреваете что это самки да вдобавок высокая температура есть большая степень вероятности что они закистовались... поэтому подсадка самцов может и не помочь... |
|
#62462 |
|
Постоянный посетитель
|
Может все-таки не киста? |
Купил я этих барбусов в конце июня - маленькие совсем были. Сейчас вымахали - сантиметров шесть. |
|
#62537 |
Постоянный посетитель
|
я не утверждала что киста |
Originally posted by Роман_Таджик просто допустила вероятность... при повышенной температуре и перекорме у самок может случится. я свою почти 3 месяца потом голодала из них два - совершенно не кормила |
|
#62540 |
Постоянный посетитель
|
Все на кругах своих |
Купил вчера самца огненного. Только он молодой еще - сантиметра четыре с черным плавничком и стройный такой - не то, что эти дирижабли. Он пытается бегать за самками, но те его отгоняют. А если все-таки у них икра - то отнерестятся, а если закистовались - неужели помрут? Жалко их. Добрые они - им бы поесть только, а так они такие мирные. |
|
#63234 |
Посетитель
|
у меня похожий вопрос, но про мутантов |
у меня тоже 3 самки мутантов толстые |
|
#63284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Маруся, |
|
#63449 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Одного самца на двух самок мало .Надо их хотя бы 3 штуки . |
|
#63595 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил вот поднять старую тему |
|
#114364 |
|
Малёк
13
19 года |
|
Вы посмотрите, может они воздуха наглатались. У меня молодые огненные частенько воздуха наглатываются, раздуваются и плавают потом как поплавки. Но через некоторое время они худеют. |
|
#115556 |
Постоянный посетитель
|
Явно не воздух |
Мои явно не воздуха наглотались, так как их толщина меняется только после кормления, причем в большую сторону |
|
#115565 |
Посетитель
154
17 года |
|
При кормлении живым кормом можно бактериальную болезнь поямать каку-нибудь, корм необходимо тчательно промывать. После того как домой его принесли, промыли и только потом кормите. |
|
#115578 |
|