Малёк
30
16 года |
хорошо ли себя чуствуют ампулярии в подсоленой воде? |
Интересует, комфортно ли себя чувствуют желтые ампулярии в подсоленой воде(1ст.ложка на 10л)?будут ли размножаться? |
|
#686483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krabov Вообще-то по моим наблюдениям катухи и физы соль не особенно любят, а ампулярии, как мне кажется, реагируют на нее гораздо спокойнее. Во всяком случае в солоноватой воде чуть меньшей концентрации размножались у меня словно с цепи сорвавшись. Да и вылупившиеся их дети в несметном количестве в этой же воде повырастали и переход на пресную перенесли без проблем. А неритинам и рогатым солоноватая вода вообще прописана - это их естественная среда обитания. |
|
#686536 |
|
Малёк
30
16 года |
|
Большое спасибо, теперь я спокоен)а то в магазине сказали что они откинуться( |
|
#686547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krabov Но вы все-таки осторожнее с солью - вполне возможно, что и для ампул есть какая-то предельная граница в концентрации, которую я не превышала. И никогда соль нельзя вносить сухой, а надо обязательно предварительно растворить. В противном случае - упавшие на дно кристаллы начинают постепенно растворяться в прохладной воде и даже при наличии сильного поверхностного течения в нижних слоях образуется достаточно высокая и опасная именно для улит концентрация, так как пока они из нее уползут имеют шанс сто раз "пришпариться". |
|
#686783 |