Свой на Aqa.ru, Советник
|
Помогите опознать куст! |
Продавец сказал, что это теннелус, но сомневаюсь чего-то. |
|
#62605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот еще лист. |
|
#62606 |
|
Посетитель
|
|
Это НЕ тенеллус!!! |
|
#62641 |
Посетитель
|
Как Крокодилов сказал: |
Ето НЕ тенелус. |
|
#62666 |
Посетитель
|
chain sword какой-то |
chain amazon sword какой-то ;-) |
|
#62668 |
Посетитель
|
если лист отломать чесноком пахнет? |
если лист отломать чесноком пахнет? |
|
#62669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вто странно: я знаю, что есть tennelus broad leaf, но нигде не видел его фотки. Может, это он? |
|
#62670 |
Посетитель
|
2Elkmor |
broad вообщето широкий - не похоже ;-) |
|
#62677 |
Малёк
32
18 года |
|
Имеется такая же травка в большом количестве (лужайка). Человек у которого покупал то же утверждал что это тенеллус......но есть так же еще тенеллус высота которого в 2 раза меньше..........Не помню в какой книге видел фотку с очень похожим на ето растение , так там оно обзывалось э.квадрикостатус..........???? |
|
#62685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне подумалось, что это латифолиус. У меня нечто подобное есть. Самый старый куст - раза в 3 крупней нормального теннелуса. |
|
#62692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ezh О! Точно он! Мой - еще молодой куст, а у старых листья толще... Спасибо! |
|
#62711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Elkmor Ага, толще и листья, и стрелки. А растет просто бешенными темпами Едва стрелку пустил - уже следующая прет, у дочерних кустов тут же свои стрелки... У меня мгновенно все банки заполонил |
|
#62720 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Elkmor У меня тоже растет такой эх. Брала его в ботаническом саду университета в Питере у специалиста по водным растениям. Он говорил, что это тенеллюс. Не могли бы Вы сфотографировать и показать здесь оба Ваших тенеллюса вместе для сравнения? |
|
#62722 |
Посетитель
|
Есть подозрнеие что у вас один из многочисленных подвидов саггитарии. |
А продавцы так часто народ обманывают.Типо "зеленый теннелис" |
|
#62724 |
Постоянный посетитель
|
Не обязательно E. latifolius |
Также может быть: |
|
#62729 |
|
Посетитель
|
Вот кстати сагитария |
Один из множества подвидов |
|
#62731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть какой-нибудь "убойный" признак, по которому можно отличить сагитарию от эхинодоруса? |
|
#62734 |
Посетитель
|
А это теннелис. |
Это "теннелис красный", вроде бы есть и зеленый, только его нет в продаже. |
|
#62755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Полина Хе-хе... Мои теннелусы растут при 1 вт/л, и не краснеют. Вообще, первый раз виджу красный теннелус. Полина, Вы шутите? Или имеете в виду, что весь мир ошибается, а Вы одна знаете правду? Ольгочка: на том сайте, который указал Ezh, есть также и простой теннелус. Вообще, у Бэйли (кажется это он написал тот справочник, что у меня есть) описаны два вида теннелусов - обычный и длиннолистный. |
|
#62763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полина, не надо идти от обратного Это зеленый теннелюс краснеет. Называется parvulus вроде, тот что на хвотке. |
|
#62766 |
Посетитель
|
Я не уверена |
Зеленеет ли красный теннелис или краснеет зеленый. |
|
#62768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Этот красный теннеллюс был у меня откровенно зеленым. Вообще могло быть так, что рядом краснеет, а через куст зеленый и высота под 10 см по сравнению с отстальными 5-3 см. Так, что миф развеять не выйдет Теннелистость своего эха будут решать сами для себя |
|
#62771 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Зуб даю!!! ;) |
Есть и зелёная и красная форма теннелуса .Приезжайте к нам - покажем !!! |
|
#62830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полина: не тот ли у Вас теннелус, которого Кассельман описывает, как тот, у которого листья зелено-коричневые? У меня именно такая форма есть. Купил на птичке в Питере, краснеть не собирается. Хотя латеритом еще не кормил, и Gro-Lux не ставил... |
|
#62831 |
|
Посетитель
|
Очень нежное подведение итогов. |
1.Неопознаный куст Elkmorа -эх.кардифолис . |
|
#62872 |