Малёк
26
15 года |
поведение молли |
Пожалуйста, если у кого-то есть молли и вы знаете об их поведении - помогите!!!! В моем аквариуме на 40л мирно существуют уже пол года петух с дамой, анцытрус, 2 коридораса. Неделю назад подсадила 2-х молли и тут такое началось. Роскошный хвост петьки оборван, а у самки на спине виднеются два надгрыза!(((((( |
|
#686697 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение ronja они всегда голодны и злы. у меня их 5 штук. так когда одна гурами заболела, так заклевали ее очень быстро Изменено 12.12.08 автор VAP_S |
|
#686700 |
|
Посетитель
|
|
mishaPH Насчет злости не уверен, но вот то, что все время ищут еду - это точно, особенно самки. Самцы для разнообразия еще вокруг самок увиваются или в засаде прячутся. Лимнофиллу общипывают, у улиток усы, сомовьи таблетки гоняют по акве. Креветочный корм (который в колечках) и тот едят - таскают его, отнимая друг у друга, пока не размякнет. Если рыба (даже большая) приболеет, начинают ее пощипывать, вполне реально могут заклевать до смерти. |
|
#686763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
первый раз слышу о таком поведении молли, мои вообще ни на кого не обращают внимание... занимаються только собой... иногда такое поведение может быть вызванно маленьким пространством и территорией. |
|
#687196 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение abs Ну я это и имел в виду. Изменено 12.12.08 автор VAP_S |
|
#687232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Небойсь росли в крупной банке под прессингом других моль, а тут и тесно и петух ещё попался... |
|
#687309 |
|
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение astron возможно пока подростки. растут еще. вот и такие активно агрессивные Изменено 12.12.08 автор VAP_S |
|
#687330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mishaPHОбратите внимание, что кроме кнопки "Цитировать" есть кнопка "Ответить", ей и пользуемся ... Изменено 13.11.08 автор VAP_S Изменено 13.11.08 автор VAP_S |
|
#687849 |
Новичок
6
15 года |
|
ronja Если молли черного цвета, то всё- выживет всех!черный цвет-искусственно выведенная порода, агрессия, видимо, побочный эффект. мой самец, черный молли, всех новеньких добил.. сейчас остался он, его самка, которую он тоже постоянно третирует и неончики.. на них он внимания не обращает совсем. И казнить его жалко.. он такой красивый! |
|
#703178 |
|
Посетитель
75
Воронеж 3 года |
|
Мария новичок У меня пара чёрных молек, но они абсолютно пазитивны, в акве есть рыбы которых они моглибы до смерти запинать, но они к ним даже не прикосаются, плавают спокойно. А вот молодой самец мечик, сам недавно хворавший, очухался и последние 2 дня постоянно "щипает" свою молодую подружку, как будто ест с неё что-то...и не только он, ещё самка гуппи, появидась 2 дня назад, а уже обнаглела, дёргает всех за плавники. У меня вообще что-то странное происходит, самец гуппи во время лечения сидел в 3х литровой банке, а недавно я его кинула в общак, ток он пытается оплодотворить не только "свою" барышню(только пытается, ибо не успевает за ней, резкости нехватает), но и самку мечика и даже самца(!!!) кстати ему он уделяет больше всего внимания.Наверно я его передержала в одиночестве... Изменено 9.12.08 автор ViRginGirl |
|
#703236 |
Завсегдатай
|
|
ronja Вы уверены, что у Вас пара? Объем маловат - это раз, если мольки однополые - это может быть причиной агрессии - это два. У меня живут с гуппями, никого не трогают. Но когда покупала, взяла двух самцов и самку. Доминантный самец забил второго до смерти и успокоился. Гуппей пробовал щипать, но их особо не пощиплешь, они у меня сами задиристые, дали отпор. Сейчас тихо-спокойно, никто никого не трогает, но дырки на хвостах бывают у всех - миноры стараются. |
|
#703761 |
Посетитель
|
|
у меня в аквасе на 150 литров толпа (штук 25) молек разнополых, куча мечей(тоже штук 25), 2 гурами, 5 сомов (не говорю сейчас о перенаселении, это отдельная песня). И вся эта толпа вполне даже мирно живет и здраствует, и никто никого не гоняет. |
|
#705237 |
|
Посетитель
|
|
#705997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bokser Жизнь у них такая, интенсивная - добывай пропитание - занимайся сексом... |
|
#706047 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Кстати, о сексе у молек. Моя пара никак не дает потомство. Плавают всегда по двое, но самец вечно тычет самке носом в анальное отверстие, вместо того, чтоб свое гоноподием работать. Самка, вроде, не против любви, пятится на него задом, а он все морду тычет (простите за интимные подробности). Как ему объяснить, что надо делать? Но мальков как не было так и нет - значит не сумел! Уже полгода учится, неумеха. |
|
#710673 |
|
Посетитель
75
Воронеж 3 года |
|
Svet lana Я свою парочку тоже ни разу не застукала за любовью, но вчера вот родила))))) ветром надуло наверно... Кстати, сколько дней ждать до её следующих родов?Подскажите хто нибуть)))) |
|
#711163 |
Посетитель
|
|
У меня главная рыбка в аквасе черная молька. Крупная, 6-7 см, всех гоняла. Больную рыбку могла до смерти закусать. Причина такой агрессии выяснилась недавно. Оказывается мне в зоомагазине впарили 2х самок (покупала, как самцов). Пока сама не разобралась, что молли не формой хвоста отличаются, а анального плавника (не судите строго, я исправляюсь....), у меня 3 дамы плавали. |
|
#711225 |
Посетитель
75
Воронеж 3 года |
|
Аууууу, профессионалы, ну где же вы ?! )))))))))) |
|
#711757 |
|
Малёк
45
15 года |
|
сообщение ViRginGirl Я далеко не профессионал, но по своим заметила что следущее потомство было месяца через 1,5. а вот вторая пара, тока один раз расплодилась и больше не желает. |
|
#711799 |
Малёк
26
15 года |
|
Самец плавает за пузатой самкой и под хвост клюет. Это к чему??? Так должно быть? или его тоже отсадить??? Ничего не понимаю(( |
|
#711848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то вы хором тут такой поклеп на моллек наводите, что просто скучно становится. Увы и ах, но опять у нас - "мышка съела кошку". |
|
#712322 |
|
Посетитель
|
|
обнаружен случай гомосексуализма в рядах чёрных молли. купил пару чёрных молли - самка и самец. через пол-месяца самка превратилась в самца. самое интересное, что первоначальный самец продолжал ухаживать за теперь уже самцом. по этому случаю купил пару самок (оранжевых), чтоб был паритет. но! чёрные самцы никакого внимания на самок не обращают, продолжают гомосечить. есть какие-нибудь мысли, как восстановить порядок и нравственные основы поведения? |
|
#824929 |
Посетитель
|
|
Gijon Черных самок. |
|
#824965 |
Посетитель
|
|
получается, зря купил пару оранжевых самок. а чем принципиально оранжевые хуже чёрных? |
|
#825518 |
|
Посетитель
|
|
Gijon Обычно самцы ухаживают за самками близкими по окрасу, если росли только среди своего окраса.Но ничего страшного, привыкнут и будут гонять желтых. |
|
#825680 |