Посетитель
|
Как можно спасти панцирь ампулкам |
Всем доброго времени суток! |
|
#687087 |
Новичок
9
6 года |
|
У меня тоже у одной ампулки панцирь немного треснул на самом конце завитка. Вроде читала, что надо прикармливать белокочанной капустой, но только ошпаривать кипятком или варить 3-5 минут. Также, кажется, можно класть в акву мел или делать на корм "присыпку" из глюконата калция. Правда, я не совсем понимаю, насколько реально использовать в воде глюконат кальция - по-моему, просто весь расплывется, или улитки сами же на брюхе и растащат. |
|
#687340 |
|
Малёк
|
|
Можно ещё молотком ракушки раскрошить (которые, например, на море Ваши дети насобирали) и насыпать, по сути, тот же мел. |
|
#698038 |
Посетитель
|
|
Прохожий Я как то раз положила туда ракушку, которую в Алуште как сувенир купили, так когда я ее вытаскивала, там в ней такой зАпах стоял, что я не рискнула ее обратно положить. |
|
#698898 |
Посетитель
|
|
М@рика Нужно было, перед тем, как класть в акву ракушки, хорошенько их прокипятить. |
|
#698964 |
Малёк
14
10 года |
|
Я своих и творогом кальцинированным кормлю, и хлористый кальций в воду добавляю, и капусткой вареной кормлю, и дафнией. И все без толку. Раковины портятся. Хотя новые кладки регулярно вывешиваются. Радует несметное количество молодых ампуляшек. Пока с хорошими раковинами. Поскольку их родители красотой не блещут... |
|
#699017 |
|
Посетитель
|
|
Зверинка Вот и странно, у меня до этого, жили 3 штучки, так там все в порядке с раковинами было, ни трещинок, ничего. Я их в другой аквас посадила, в другой квартире, так они там выросли большие и красивые. А себе новеньких взяла - и нА тебе: трещины. Странно, вода то одна и таже была. А вот прокипятить, я не не прокипятила, попробую. потом обратно положу. |
|
#699186 |