Посетитель
|
Мобильный аквариум |
Здравствуйте! |
|
#687129 |
Посетитель
|
|
Обедающий философ Простите за любопытство, а зачем Вам "мобильный" аквариум на 90 литров? Вы собираетесь его перемещать по квартире/офису? Если колеса Вам хочется оставить с эстетической точки зрения (красиво и необычно) то, возможно, стоит подумать о фальшножках на которые ляжет основная нагрузка, потому как я не думаю что Ваш знакомый сидел на данном столе несколько месяцев подряд (ведь аквариум Вы собираетесь поставить на этот стол не на несколько часов/минут). Ну и прочность наверное зависит от марки и качества колес (я подумал про обыкновенные мебельные, но какие стоят у Вас не знаю). Все изложенное ИМХО... |
|
#687170 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Обедающий философЦеликом и полностью согласен с xpom000. Мебельные колесики не рассчитаны на большие нагрузки, имхо, либо расколятся, либо деформируются, либо продавят лунки в полу, в любом случае о катании тумбочки придется забыть. С другой стороны, 2 взрослых мужика, поднапрягшись, могут приподнять тумбочку с банкой за нижнюю панель тумбочки и немного передвинуть ее (имхо, катать аквариум с проводами и оборудованием по помещению, предварительно сливая часть воды, а потом заливая его назад - ну не серьезно как то ). А вот что бы иметь возможность взяться за низ тумбочки, для внешнего вида и возможности уборки ножки или фальшножки необходимы. |
|
#687212 |
Посетитель
|
|
Обедающий философ Я хоть и не спец, но мне кажеться любое передвижение аквариума, отрицательно скажется на его насиление. Ну а колёсики (или одно колесо) рано или поздно всё-равно сломаются под такой нагрузкой, и чем чаще будете перемещать такую тумбу с аквой тем быстрее всё это дело грохнется. Опять же ИМХО. |
|
#687234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Обедающий философЕсли колеса пластиковые, советую поменять их на металлические - поговорите с мебельщиками, есть усиленные варианты колес. Все что говорили до этого - тоже справедливо. По ковру тумбочку катать тоже не советую |
|
#687253 |
Посетитель
|
|
Вот и я почему-то думаю, что следует открутить. |
|
#687381 |
|
Посетитель
|
|
Колёса свинтил, замечательно стоит. Судя по длине шурупов и их количеству (три вместо четырёх на каждое колесо), в противном случае час расплаты настал бы в течение обозримого промежутка времени. |
|
#687867 |