Малёк
20
14 года |
Бывает ли такое...вымет икры БЕЗ особи противоположного пола? |
Подскажите, пожалуйста, не могу понять.... |
|
#687133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anitabcnхорошо бы фото икры... а вообще-то такое бывает при стрессовых ситуациях(переезд в новый дом)... |
|
#687186 |
|
Малёк
20
14 года |
|
сообщение July79 Сфотографирую вечером. Странно, что такой процесс, как репродукция у рыб может быть связан со стрессом....Мне казалось наоборот - нерест проходит в благоприятных и оптимальных условиях. Муж издевается , грит - "Вот и нарожает тебе термометров!" Так я так понимаю, что нерест может быть, даже если особь одна? |
|
#687316 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Anitabcn гм. странно. вы вроде не маленькая и биологию видимо учили в школе. А вот простите за наглость, овуляция у вас она только будет при наличии противоположного пола? Икра она тоже самое. возможно переносом в свежую воду вы стимулировали процесс появления икры. и не более того |
|
#687325 |
Малёк
20
14 года |
|
сообщение mishaPH Ваш сарказм здесь совершенно не уместен, МишаПиЭйч. И не надо сравнивать человеческий организм с рыбным. И тем более приплетать школьную биологию, где, заметьте, о таком поведении рыб не упоминается. Еще б с улитками сравнили. Если человек спрашивает о том, чего никогда в жизни не видел - это не есть признак короткого ума и необразованности. |
|
#687428 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Anitabcn Мадам! у меня совсем небыло цели вас обидеть и сарказмом не страдаю, поверьте, я привел пример, что касается биологии. В природе все одинаково. Икра не является поводом к размножению. Скалярии например часто самки мечут икру и без самца. |
|
#687483 |
|
Малёк
20
14 года |
|
То-то оно и видно - повсеместное распространение овулирующих женщин на грани нервного срыва. Раз в природе все одинаково. |
|
#687558 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Anitabcn Мадам! Вы неадекватны и зацикливаетесь на мелочах. Я привел пример, что наличие яйцеклетки (к которой несомненно относится и икра) не зависит от наличия или отсутствия особи мужского пола. Нервный срыв и подмена воды это вообще не одно и тоже. Подмена воды вообще не стресс а толчек в природе для некоторых процессов у рыб, как повышение температуры у некоторых. Это сигнал. А вот в ваших словах сквозит нервный срыв. Держите себя в руках и не стоит оскорблять собеседников. |
|
#687562 |
Малёк
20
14 года |
|
Во-первых, я никого не оскорбляла. И тем более вас. Даже не намекала. Читайте внимательно. И не выкручивайтесь, не красиво. |
|
#687613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anitabcnне обижайтесь.... но вам ответили правильно. дело в том, что переезд из одной аквы в другую, мог спровацировать нерест... в моем глубоком детстве, когда папа держал большую акву, в ней жили две золотых.... доросли они до довольно крупного размера, так вот, когда аква у нас потекла, и рыб начали срочно из нее эвакуировать, они отметались. вся аква была в их икре... поэтому я и предположила, что либо от смены жилья (что вызывает некоторый стресс), либо от большой подмены воды. |
|
#687700 |
Малёк
20
14 года |
|
July79 July79, я ни в коем случае не обижаюсь, просто мух с котлетами не нужно мешать. Спасибо вам большое за ответ, я поняла с чем может быть связано такое поведение рыбки. Изменено 13.11.08 автор Anitabcn |
|
#687837 |
Малёк
35
11 года |
|
У нас был вуалехвост, (я еще маленькая была) мы все пытались понять самец или самка... в один прекрасный день увеличили емкость, мама по незнанию взяла и плюхнула рыбу сразу (жеееесть), радоет одно судя по икромету мы выяснили, что это самка... |
|
#694176 |
|
Малёк
|
|
mishaPH Простите за наглость, а у вас ночные поллюции в каком возрасте начались и когда закончились при наличии противоположного пола?) Просто у меня три самки жемчужных гурами набрали икру, а самца нет. Если я куплю самца молодого к ним, с какого возраста он сможет оплодотворить икру? |
|
#2569498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
injenerПосту, на который отвечаете, 10 лет. |
|
#2569499 |
Малёк
|
|
#2569502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Даже если посту 10 лет, скажу одно: стопудово бывает. Чернополосые цихлазомы. Пара и лишняя самка. Самец погиб, самки образовали псевдопару и периодически метали икру. Само собой, икра тухла. Но пока суть да дело, одна сидела на икре, другая защищала. И, не поручусь, конечно, поскольку я их не различала, но было подозрение, что ролями они менялись. |
|
#2569535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коридорасы панда, пока были одни самки, регулярно откладывали неоплодотворённую икру. |
|
#2569537 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Самки радужницы тельматерины ладигези, когда оставались в одиночестве, метали икру при подбадривании со стороны эндлеров, которые эту икру сразу же утилизировали. Одна самка настолько привыкла выметывать икру в компании эндлеров, что когда подселила к ней самца, она поначалу его отгоняла во время нереста, но не была против присутствия ожидающих деликатес эндлеров. |
|
#2569540 Нравится Торопыжка
|
|