Новичок
5
16 года |
Продозрение на мягкость воды? |
Добрый день! Зовут меня Александр и это мое первое соощение на форуме. Надеюсь что почерпну много нового и полезного! |
|
#687714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жмем Aqa.фото>Добавить фотографию.
сохраняем с требуемым расширением на своем компьютере, вводим путь к этой фотографии в строке "Файл с компьютера", используя кнопку "Обзор", выбираем категорию, вводим имя фотографии и жмем ОК. Далее ждем загрузки своей фотки на сервер. Когда загрузится, нажимаем на строку "Получить код для форума" снизу фотки. Копируем первую ИЛИ вторую ссылку в окне и вставляем в свое сообщение. Или нажать на кнопку "ИЗ ФОТОГАЛЕРЕИ", расположенную выше окна ввода текста ответа на сообщение. Фотографии пользователя можно посмотреть, если нажать кнопку Фото в его сообщении.
Тест на общую жесткость называется GH-тест. Выпускается многими фирмами. Стоимость невысокая. Описание идет в комплекте. Не рекомендую менять химические параметры воды, не зная ее состава. Можете положить кусок натурального мрамора или известняка для добавления жесткости. Если пойдут неприятные изменения, вытащить один кусок будет просто. |
|
#687889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex3d И ещё - хорошо бы рассказать поподробнее про свою акву - так, как написано в Правилах Форума в пп.6.2-6.2.10 |
|
#687916 |
Посетитель
|
|
Alex3dу меня такое было с улитками. воду давно не подменивал. да еще, чтоб не падала сильно температура, при предидущих подменах смешивал с горячей водопроводной. А вода-то из крана и без того мягкая течёт (в Питере). одновременно заметил появление деформированных листочков на анубиасах. Теперь с горячей не мешаю и добавляю при подменах хлористый кальций и сульфат магния, чтобы на 1-2 градуса жесткость поднять. В аквариумных удобрениях, кстати, кальций, как правило отсутствует ибо большинство аквариумистов наоборот с жесткостью борются. Так что внесение фирменных удобрений ситуацию может только усугубить. я раньше с такой проблемой сталкивался в густо заросшей банке с со2 и удобрениями. только улиток не было и не догадался, что кальций в недостатке. |
|
#688263 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
petruccio С горячей подмешивал??? ничего себе. в нее что-то льют для того. что-бы накипь не образовывалась |
|
#688266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishaPH Хороший домысел, который является явным признаком полного незнания рассматриваемого предмета, но может помочь поддержать разговор. Вы хоть подумайте, что такое накипь и как она образуется. Также советую определить, в каком месте системы горячего водоснабжения, работающей под давлением, происходит это самое "льют". Накипь выпадает в осадок после нагревания в теплообменниках, а не в следствие наливания чего-то в холодную воду перед нагревом. Только если соли жесткости выпали в осадок, общая жесткость воды уменьшается, а щелочность воды остается почти без изменений. И в этой воде нет растворенных газов. Они выделяются при нагреве воды. |
|
#688293 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mishaPH Ну да с горячей. Никто не пострадал. Не я один так делаю. А вот когда по неопытности пытался воду для подмен через бытовой фильтр пропускать, то в акве ничего расти не хотело. видимо, ионообменные смолы и уголь задерживали всё нужное. А накипи, кстати, в Питере я даже в чайниках ни разу не видел. Многие даже не знают, как она выглядит и называют накипью ржавый налет |
|
#688335 |
Новичок
5
16 года |
|
#689075 |
Новичок
5
16 года |
Может такое быть???? !!!! |
Доброго вечера! |
|
#689859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex3d ничего.... бывает... у меня отсояная вода Gh16-18 когда как и растет потихоньку... фото в профиле.. вода артезианская.. |
|
#689869 |