Малёк
22
14 года |
Ампулярия отложила икру |
Мои ампулярии первый раз отложили икру. Заметила сегодня на внутренней поверхности крышки. Прочитала, что вылупятся малыши примерно через 30 дней. |
|
#687779 |
Посетитель
|
|
Пантерра можно подвесить под кладкой сетку или отсадку для мальков, если не хочется трогать кладку, или просто оторвать и перенести в другую акву - положить на что-либо плавающее и накрыть, банку сверху накрыть стеклом, чтобы кладка не высохла |
|
#687791 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Спасибо за идею с отсадником для мальков. А их же потом надо тогда будет кормить отдельно: чем и как часто? |
|
#687919 |
Посетитель
146
Москва 8 года |
|
сообщение Пантерра Ну а что тут страшного? всех не съедят. кто-то да останется. В кладке помоему до 200 штук может быть. если их не поедят что вы будите делать с такой оравой |
|
#687939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пантерра боцики и скаляры съедят точно, даже не успете посмотреть как они вырастут хоть на до 1см, у меня боцики расправляются с взрослыми ампулами на ура при том что они в размере еще мальки 3 см |
|
#687946 |
Малёк
22
14 года |
|
Не, взрослых у меня не трогает, хотя по началу пытался. Видимо понял, что ничего не выйде и отстал. |
|
#688001 |
|
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
Пантерра я делаю так. Наблюдаю за икрой. Сначала она потемнеет (примерно через 2 недели), потом станет мягкой. И вот когда она становится мягкой, я аккуратно снимаю ее и в трехлитровую банку, прямо в воду (из аквариума). Только не просто бросаю, а пальцами аккуратно, чтобы не передавить помогаю вылупиться улиткам. Остаются все целы. У меня тоже боции, а для них это еда. |
|
#688027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А там гуппи, данио, неоны и сомики панды. Не съедят? эти рыбки не съедят. по срокам вылупления зависит от температуры. у меня в первый раз оставленная икра вылупилась на 15-16 день (зимой), во второй раз ровно через 10 дней когда в квартире жарко было, все остальное уплывало и уплывает в унитаз. вылупляются улитки сами без посторонней помощи |
|
#688157 |
Малёк
22
14 года |
|
Вчера вылупились маленькие ампулярии. Воспользовавшись советом, посадила их в общий аквариум в отсадник для мальков. теперь вопрос: чем и как часто их кормить, а то они бедненькие голодают уже почти сутки? |
|
#694378 |
|
Малёк
|
|
#698036 |
Посетитель
|
|
#698226 |
Завсегдатай
|
|
повреждение. со временем, при хорошем кормлении пищей с высоким содержанием кальция зарастет |
|
#698415 |
|
Малёк
30
16 года |
|
сообщение NakaRB можно про питание чуть поподробнее пожалуйста |
|
#698424 |
|
|
Krabov таблетки для сомов..моровь и поехали по овощам)) |
|
#698602 |
Малёк
17
8 года |
|
Простите вмешаюсь, чтобы тему не плодить. Это она? Снимок -- реконструкция, эта гроздь висела на стенке правее (видны следы), но была случайно оторвана в процессе опасливого потыкивания пальцем... Если вот так её прислонить -- выживет? Или лучше бросить на островок риччии? Или всё равно загнётся под лампами Т5 которые греются как утюги? Хотелось бы, конечно, малышей... Буду благодарен за любой ответ. |
|
#699616 |
|
|
|
vaso это средняя по размерам кладка улиток ампулярий)поздравляю!!! я лично делал так...если есть аква с мелкими рыбами...сверху на воду кидайте плотик на него кладку.(но не в воду!! а то сгниет..вообще лучше не снимать ..а ждать срока и в конце снимать))..ждем 10 дней..и после этого срока..каждый день трогаем пальцем икру..как только станет мягкой и за серединку вы поднять не сможете(начнет ломаться подсвоим весом)..значит готово...смело разковыриваем аккуратно..и в воду..желательно в акву или отсадник...разлавываем до тех пор пока все мальки не будут в воде...ждем 2-5 мин и смотрим как некоторые уже ползают по стенкам)..кормить сразу как и больших..но порции соблюдайте) насчет иплотика смотрите тему... размножение ампул тамже и есть вся инфа т.к. сам был такимже)) |
|
#699892 |
Малёк
17
8 года |
|
сообщение Asta Вот спасибо, будем с улитками, Бог даст. |
|
#700010 |
|
|
vaso гдето через неделю еще 1 будет) так что готовьтесь))) |
|
#700395 |
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Добрый день. У меня 2 недели назад тоже ампуляшка отложила икру, на внешней стороне аквариума. Пальцами пытаясь снять раздавила часть кладки. Остальную часть сняла и положила плавать на капроновой крышке по аквариуму. Но пару раз крышку затапливало (конденсат со стекла видимо) и икра падала в воду. Сегодня безо всякой надежды разломала кладку посмотреть (может вообще пустая) Там оказались маленькие ампуляшки...но походу погибшие...Не вижу шевелюшек. Они сразу начинают ползать или нужно время? Наверное я зря сломала....Просто подумала что верхний слой мог погибнуть, а тем что внутри не выбраться..Ну буду надеяться что хоть кто то выживет |
|
#1915309 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Ура! Не прошло и часа как поползли уже некоторые. |
|
#1915379 |
Посетитель
|
|
Куда вы их столько деваете? У меня тут икру отложили, три ампулярии живут и то много мне, все стенки слизью пачкают, каждую неделю карточкой соскребаю. |
|
#2784061 |
|
Посетитель
|
|
#2840804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bumali А как Вы собираетесь оплодотворять эту икру? Bumali Без оплодотворения не вылупляются. Почитайте тему по ссылке, всё это уже обсуждалось, и ответы на ваши вопросы уже есть. Чудо природы!? Ампулярия без самца отложила икру. |
|
#2840860 |
Посетитель
|
|
MTumanov Спасибо. А не знаете, черничная ампулярия может оплодотворять жёлтую? Не знаю, кто икру метанул. Или у черничных икра не чисто белая? Изменено 21.11.20 автор Bumali |
|
#2840879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2841060 Нравится Bumali
|