Посетитель
|
золотые апистограммы Рамирезки |
Здравствуйте. |
|
#687827 |
Посетитель
|
|
Svetusja Все точно также как и у обычных. Самки меньше, малиновое брюшко не особо ярко выделяется, но заметить можно. По поводу глаза - не могу сказать. Лучше фотки скиньте, может кто чего и скажет. |
|
#688042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А именно брюшко должно быть малиновым??? У меня из 4-х у одной жабры красные, я переживала, что болезнь какая-то, но вроде нормальная она. Это самка получается? |
|
#688128 |
Посетитель
|
|
Ольга14 А возраст у ваших рамирез какой? Размер? |
|
#688147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга14 Именно брюшко. Если ваши рамирези длиной хотя бы 4см, то пол уже легко определяется. |
|
#688253 |
Посетитель
|
|
Kyrc Размер у них где-то 3-4 см. Цвет золотистый, малиновых брюшек не замечено ни у одной... У двух неясно малиновые морды - у третьей не понятно пока. Лучи у всех трех удлиненые... Походу все мужики.... Блин.. и чего мне теперь с тремя самцами делать... они-ж передерутся... А еще вопрос - золотые они все привозные или в Москве уже разводятся (от продавца в магазине не добьешься внятного ответа) Пы.Сы. Фото глазика попробую сделать вечером или завтра. |
|
#688264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetusja 100% привоз. |
|
#688283 |
Посетитель
|
|
Пара золотых рамирезок у меня нерестилась, сейчас нерестится другая пара где самец золотой, а самка обычного окраса. |
|
#688305 |
Посетитель
|
|
Kyrc ну вот, сфоткала... правда в кадр только один попал, потому-что остальные прятались. в компании с обыкновенным самцом А вот за эти два дня чего произошло.... Один золотой рамирез погиб Одноглазый не ест ничего, все время прячется - боюсь тоже не выживет...((( А третий ничего, активный такой, кушает хорошо.. ...только вот походу у него ихтик. Сегодня увидела... добавила лекарство - ждем-с... |
|
#689113 |
|
Посетитель
|
|
Svetusja Скорее всего самец. А температура у вас какая в аквариуме? С лекарством все-таки наверное поспешили, рамирези к химии очень чувствительны. Из-за чего др. самец помер? По поводу того, который прячется - его случаем никто не гоняет? |
|
#689124 |
Посетитель
|
|
#689280 |
|
Посетитель
|
|
Kyrc населения достаточно... на 100 литров боции 6 штук, лабео 1 штука, коридорасы 6 штук, ну и оставшиеся 4 рамирезы... (одноглазый все-таки погиб ) еще креветки амано 4 лошадки и мелких много... Про ихтик в своё время читано перечитано, но все равно за ссылку спасибо. |
|
#689360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetusja Для привоза, болеть и чахнуть и в итоге погибать - нормально Я говорил, и буду говорить - люди, не покупайте привоз рамирези, зря потратите деньги и время. Изменено 16.11.08 автор ATHF |
|
#689364 |
Посетитель
|
|
ATHF в принципе я была готова к такому повороту событий... Был уже печальный опыт, когда из-за двух баллонов у меня почти вся аква вымерла - мало кто остался... причем моментально в течение нескольких дней - даже пролечить не успела толком (да и не понятно было от чего лечить по сути - там целый букет был) Но вот все-таки решила повторить... Ну не у всех-же они в конце концов гибнут - кто-то выживает! Изменено 16.11.08 автор Svetusja |
|
#689368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svetusja ИМХО очень редко они выживают и живут хотя бы положенные им 2-3 года. |
|
#689382 |
Посетитель
|
|
Svetusja Жаль Все-таки новую рыбу лучше карантинить, прежде чем в общий аквас закидывать. У меня так тетраодоны на карантине ихтиком переболели. А с рамирезами что-то в последнее время у многих проблема пошла. Мож чего в водоканале добавили? |
|
#689393 |
Посетитель
|
|
ATHF Согласен полностью и по привозу и по длительности жизни. Могут вообще непонятно отчего помереть. У меня так самец месяца три назад взял и помер. Быстро. За полчаса. Вообще без причин. Собратья его живут и плодятся до сих пор. |
|
#689395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SvetusjaСтранно, обычно после таких печальных опытов с вымиранием аквы народ всё-таки осознаёт, что карантин не зануды придумали... А из ваших незолотых рамирезок ИМХО, если судить по фото, может оказаться, что 2 самки и один самец. |
|
#689401 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Каюсь, карантинить надо, но все на авось надеешься... хотя даже отсадник имеется... не, там два мальчишки ярко выраженных и мадам краснопузая Изменено 16.11.08 автор Svetusja |
|
#689405 |
Посетитель
|
|
ATHF Вот все-таки с каждым днем все больше убеждаюсь что рамирезы (которые обычные) у меня как раз голубой формы. Как на том фото, что Вы мне скидывали точь в точь. Мор слава богу прекратился. Теперь у меня в итоге три самца и одна самка. Надо где-то срочно самок докупать. |
|
#691586 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Svetusja ИМХО у голубой формы больше синего цвета: Сам сейчас выбираю себе рыб, остановился пока на "голубых". Кстати, никто не может выложить фотографию форму Рамирези SUPER COLOR? А то я в интернете фоторгафии этой формы не нашёл... |
|
#691633 |
Посетитель
|
|
WasserWolf Для сравнения фото с живой воды: мои рыбсы Особо не претендую, но по-моему очень похоже. Super color еще не видела ни разу... |
|
#691636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Тут еще очень важно при каком освещении рыбка свотографирована. Рамирези имеет достаточно блеклую голубую окраску, которая эффектно смотрится лишь при боковом освещении. Скорее всего рамирези на ваших фото такие яркие только благодаря фотовспышке |
|
#691843 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Мне в принципе без разницы какие они именно - голубые или обыкновенные - самое главное что они здоровы Кстати, они у меня нереститься собираются - вчера пара отделилась и уже местечко подыскивают Изменено 20.11.08 автор Svetusja |
|
#692231 |