Малёк
35
14 года |
Икра у Скалярий |
Будте добры помогите советом. Пара скалярий второй раз отложила в общею банку икру на лист эхинодоруса. Я срезаю лист помещаю в 5 литровую пластиковую банку включаю аэрацию добавляю Tetra FunjiStop. Банка находится в общем аквариуме температура 27 - 28 градусов. На вторые сутки икра белеет. Что я делаю на так? |
|
#688431 |
Посетитель
|
|
NikOla2вы забыли ее оплодотворить). Постоянно обмахивать плавником и вынемать не оплодотворенну, испортившуюся икру из кладки. (побелевшую) .У вас точно пара? Иногда две самки имитируют семейную пару. |
|
#688508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nalim Если накапать метиленки и поставить компрессор (рядом с икрой) с грелкой, то все это не обязательно, а вот про пару самок это верно подмечено! |
|
#688515 |
Малёк
35
14 года |
|
nalimВроде пара. Побелевшие икринки удалял. Средства накапал. Обеспечил ток воздуха. Икра белела на второе утро, причем вся. Может пара еще молодая? им около года. |
|
#688630 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#688631 |
Посетитель
|
|
NikOla2может все же самки? Икра белеет не оплодотворенная. А лист как скоро вы у них забираете? Сразу после кладки? Может мальчик не успевает сделать все нужные дела? Молодость тоже фактор оч. важный. |
|
#688642 |
|
Малёк
35
14 года |
|
nalimСпасибо за советы. Буду ждать следующего нереста. Может мальчик созреет. |
|
#688860 |
Посетитель
|
|
NikOla2 Скалярии могут нереститься много раз (до 10) с нулевым эффектом из-за молодости/неопытности самца. Нерест будет неэффективным даже у опытных производителей, если во время нереста будут стрессовые факторы. |
|
#688882 |
Малёк
35
14 года |
|
#689344 |
|
Посетитель
|
|
#691472 |
Малёк
12
16 года |
|
попробуй оставить икру с родителями, от остальных перегородив стеклом. они сами должны научиться за ней ухаживать, ну и вас научат. у меня как то раз завелся в кладке грибок на 2 день, так пчелка всю здоровую икру перетаскала в другую ямку, там 2 дня ее досиживала, а потом опять вылупившихся перетаскивала на навое место на 4 дня подальше от остатков икры, а уже после этого тащила плавающее семейство на постоянку в кокос. а по поводу молодости, то если самцу меньше года, то может быть. ну а последний фактор - это облученная парочка - если попался продавец-садист. |
|
#691488 |