Посетитель
|
белые слизнячки ползают по стеклам!!! ЧТО ЭТО????? |
Сегодня утром чуть не грохнулась у аквариума от ужаса: вместе с привычными улиточками по стеклу быстро ползало множество маленьких белых слизнячков удлиненной формы (похожи на улиток только меньше, без панциря, белые и удлиненные). Что это еще за напасть на мою голову?????? Откуда она взялась? Опасна для рыб? Как с ней бороться? |
|
#688637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего планарии. Взрослым рыбам не опасны, а вот икру, если такая есть, съедят. |
|
#688643 |
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Фуф, слава Богу, для рыбсиков безопасно...! В последнее время я их и так много потеряла( Скажите, пожалуйста, а могла я их занести с растениями из другого аквариума (у меня стоит старый аквас с грунтом и растениями, но без рыб, фильтра и аэрации) Только вчера оттуда растючку в аквас кинула и сегодня уже эти бяки ползают.... |
|
#688646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение r1981ruЭто не совсем так. Напрямую планарии не опасны для рыб. Но, как вам подробнейшим образом объяснили выше, присутствие планарий в акве, тем более в заметных количествах, означает неблагоприятную обстановку: избыток органики в грунте, перекорм рыб, недостаточные подмены и сифонка грунта. Если всё оставить, как есть, то проблемы скоро начнутся уже конкретные. Хотя, пожалуй, они уже и начались: скалярия не ест, стоит одна в углу, мордой к верху.... Топик переношу в раздел "Червячки" И ещё - прочтите, пожалуйста, п.2.4 Правил форума и следите за своим цитированием. |
|
#688830 |