Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
Астронотус-сирота |
Вчера мне всучили громадного астрика в купе с аквасом методом шантажа - либо забираешь, либо мы его выносим на помойку, поскольку в унитазе застрянет. Хозяин умер, наследникам аквас не нужен. Я цихлами крупными вообще никогда не интересовалась и ни чего в них не понимаю. Просто мне стало его жалко. |
|
#688769 |
Постоянный посетитель
|
|
Valley Аквариум то какой? Астр рыба особо не привередливая, ест почти все, уважает креветок. Желательны большие подмены, особенно сейчас, после переезда, я бы подменивал воду через день % по 20, в течении месяца. И не перекармливать! Например 0,5 мелко резанной креветки в самый раз, будет еще клянчить не поддавайтесь. Растючку можно анубис, эхинодорус, только в горшки или кокосы сажать, иначе выдерет. Посмотрите, здесь инфы по астрам вагон. Думаю Вы не пожалеете, что приютили, зверь просто супер. Изменено 15.11.08 автор hare |
|
#688777 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Всего 150л в аквасе. Он прячется в углу и ничего не просит. Ему явно не нравится, когда кто-то подходит к акве. |
|
#688784 |
Завсегдатай
|
|
Valley Почему расстройство то? Главное водичку вовремя подменивать и не перекармливать. А зверь потом привыкнет к новому месту жительства. Стрессовать перестанет и покажет себя во всей красе. Астры классные рыбы!!! |
|
#688790 |
Посетитель
|
|
Астрики похожи на домашних животных, как кошка или собака, только находятся они в определенном месте в доме. |
|
#689044 Нравится Ирик
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Рыба не ест, при манипуляциях в акве ложится на дно. Вчера я трясла перед ее носом куском рыбы, потом на дне оставила. Через час она его взяла в рот и выплюнула. Мне кажется, у нее даже живот похудел. |
|
#689235 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Чем же конкретно посоветуете кормить? Форелевый корм, судя по отзывам, не хорош. Мясо нельзя, рыбу выплевывает. |
|
#689244 |
Посетитель
|
|
креветками стоит покормить, кальмарами, на счет мяса - не знаю, я своих или печенкой или сердцем (телятина) иногда балую, но все индивидуально... Моим нравиться... |
|
#689567 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Valley Пока рыба сама не будет выпрашивать еду , кормить её не надо.Взрослые астронотусы после переезда могут не есть достаточно продолжительное время, это обычное явление , беспокоиться не стоит |
|
#690095 |
|
Посетитель
132
Петрозаводск 1 года |
|
Сделала кормовую площадку на дне, с нее корм берет. Дно одной из гексамитных язв на голове побелело. Что это значит? Надо лечить? |
|
#693099 |