Свой на Aqa.ru
|
декорирование сварной тумбы. |
Иммеется сварная стальная тумба в форме параллепипеда с нранями 160х60х50 см. Подскажите, как лучше и проще обшить ее декоративным материалом (сделать глухие стенки из фанеры, ДСП, ДВП, МДФ или мебельного пластика). |
|
#688787 |
Посетитель
|
|
Есть девайсы под названием "саморезы со сверлом" |
|
#688789 |
|
|
|
Обедающий философВ металл уголка 2-3мм толщиной вкрутится!!!? Изменено 15.11.08 автор КОНЬ |
|
#688814 |
Посетитель
|
|
Да. |
|
#688825 |
Постоянный посетитель
|
|
можно купить дверки кухонные в ИКЕЕ и мебельные магниты по 6 на каждую дверку и привернуть магниты так чтобы они цеплялись к стойкам и перекладинам тумбы и будет очень эстетично и практично...сейчас попробую сфоткать как у меня сделано... и вообще тумба у меня сделана вот так: а общее фото вот такое: Изменено 15.11.08 автор passat |
|
#688835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#688949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По существу: отверстия в небольшом количестве и не большого диаметра не повлияют на несущие функции подставки.Сверлить с залитым аквариумом вполне можно и ручной дрелью(только убрать функцию перфорации чтоб в акве не устраивать модель шейкера) на небольших оборотах сверлом по металлу. |
|
#688950 |
Посетитель
|
|
Если все-таки будем сверлить, А чо, саморезы не понравились? есть опасность, что, например, треснет стекло от вибрации? Да не должно быть вибрации сколько-либо заметной. как у меня сделано... А боковушка, на которой дверцы, тоже на магните что ли? |
|
#688956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, саморезы как раз понравились! Я как раз имела в виду -сверлить саморезами! Я просто выразилась некорректно, поскольку делать будет муж, и вопрос изначально писался под его прямую диктовку. Сейчас спит, а завтра (т.е. сегодня) ухохатываться будет над моими "уточнениями" :-). |
|
#688957 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Обедающий философ Хорошая шутка Когда будите вкручивать саморезы в тумбу" без сверления " обязательно заснимите на видео - можно будет потом премию получить Основная проблема не в сверлении, а в дверках - на пралилипипед достаточно трудно закрепить. На фоте от passat , тумба не пралилипипед. Обшить лучше пластиком или перфорированными металличискими панелями, можно поставить стекло в рамках. А дерево или дсп лучше ф топку |
|
#689026 |
Посетитель
|
|
Хорошая шутка Когда будите вкручивать саморезы в тумбу" без сверления " обязательно заснимите на видео - можно будет потом премию получить Давайте поспорим, скажем, на 10 тысяч рублей. Я лично к вам приеду со своим китайским шуруповёртом и закручу саморез в вашу тумбу. На фоте от passat , тумба не пралилипипед. Здесь я с вами согласен. Ибо это не пралилипипед, а параллелепипед. |
|
#689040 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня центральная дверка сделана на магнитах...можно по периметру также сделать...а дверки в икеа -дорого но влаго защищённые и можно под мебель подобрать... |
|
#689051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А существует какой-нибудь клей, которым можно склеить металл и пластик (акрил, дерево)? |
|
#693489 |
Посетитель
|
|
сим-сим По большому счету нет такой уж необходимости скреплять металл и обшивку - можно как бы собрать декоративную тумбу вокруг каркаса. Но если взять новое нетупое сверло и хорошую дрель, то можно легко просверлить тумбу и привернуть обшивку болтами. Дело 5 минут |
|
#693721 |