Посетитель
65
Химки 12 года |
Очистка мотыля |
Привет, всем! Я извиняюсь, если эта тема уже существует, но я её не нашла через поиск. |
|
#688999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
an4oysНамного проще, в следующий раз, покупать чистого мотыля... |
|
#689414 |
|
Посетитель
68
11 года |
|
Мотыль кроме очистки от всякой бяки, которая там чаще всего присутствует, нужно еще и обеззараживать- там куча всяких бактерий и паразитов. Мотыль нужно промыть в растворе марганцовки и хорошо заморозить! Если этого не делать- в аквариуме у вас будет происходить регулярный мор и эпидемии. |
|
#689494 |
Посетитель
146
Москва 9 года |
|
сообщение flora_el Это смотря какая рыба. Но мне кажется вы сильно преувеличиваете вредность. У рыб на подобное иммунитет должен быть. а то иначе они у вас будут дохнуть при каждом чихе. Никогда не замораживал живого мотыля. Заморозкой кормил когла небыло живого. а так нет. И проблем как-то небыло. |
|
#689498 |
Посетитель
65
Химки 12 года |
|
Дык вроде замороженными кормами их нужно кормить. Или я что- то путаю? |
|
#689627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А через что его лучше с марганцовочкойпропускать в марганцовке не надо его купать. марганцовка не выводится из организма и отрицательно действует на внутренние органы рыб. "Перманганат калия, являясь сильнейшим окислителем, в организме при соприкосновении с тканями расщепляется до двуокиси марганца (Мn02), едкой щелочи (КОН) и атомарного кислорода (О) (Н. Д. Попов, 1959). Атомарный кислород и едкая щелочь являются основными повреждающими агентами, вызывающими химический ожог тканей." http://www.detskiysa... для справки, первая ссылка яндекса. просто кладете мотыль в сачок, промываете его чистой водой и все, дохлых червячков (если они будут) выкидываете. |
|
#689661 |
|
Посетитель
146
Москва 9 года |
|
brains Мелкий мотыль зараза через сачки проскакивает порой. Я в емкость 300 грамм воды кидаю. размешать немного. вся фигня плавает, мотыль на дне. Воду сливаем. и собственно все. чистый. Хотя и так весь мусор не отсеивается. Всетаки конечно лучше сачек, но если есть с очень мелкими ячейками. Изменено 17.11.08 автор mishaPH |
|
#689691 |
Посетитель
65
Химки 12 года |
|
Спасибо большое!! |
|
#689697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
почитайте http://www.discusfis... |
|
#689807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуйста, поделитесь опытом, как сохранить мотыль живой возможно дольше? У меня больше 13 - 14 дней не держится. Очень нужно, он ( живой ) у нас редкость.!!Про хранение в газете и прав.промывку я знаю. Может, есть еще какая-ниб. метода ? |
|
#694095 |