Малёк
46
12 года |
Размеры травника (~350л) |
Здравствуйте! Вот решил обратиться за советом! |
|
#689080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растительный аквариум начинается со светильника! |
|
#689107 |
|
Малёк
46
12 года |
|
АлександЭр Сразу хочу сказать, что живу в богом зыбытом местечке и о какой либо фирме(ударение на е)) и речи быть не может... Свет думаю для начала Т5, возможны комбинации... Естественно все своими руками! Ну, а там и до МГ дойдем...(смотря как идти буду) |
|
#689114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ortodox125х55х55 сможете поствить себе Т5 54Вт - как в самопальном светильнике, так и в фирменном. Высота 55см даст реально около 45см столба воды, что хорошо для травника, а ширина 55см позволит не волноваться об ограничениях композиции. Даже 60см можно делать ширину. |
|
#689183 |
Малёк
46
12 года |
|
DNK Как я понял реальный столб воды это: H - "грунт"- "отступ от края". А не будет ли акварум смотрется узким и длинным? То, что такая высота удобна в быту это хорошо(кпочти по локоть) но всё же... Ну, а про ширину здесь я согласен, для перспективы чем больше, тем лучше! ИМХО! |
|
#689277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OrtodoxУказанные мной пропорции считаются самыми обычными, ну может быть ширина побольше Кстати, о ширине. Шире 60см может быть неудобно ухаживать за травой около задней стенки - руками не достанете. Даже при наличии длинных ножниц и пинцетов, руками все равно придется там залезать. Шире 70см аквариумы высотой более 50см необходимо обслуживать строго с 2 сторон, иначе не получится никак. Разве что у вас руки полтора метра длиной ;-) |
|
#689295 |
|
Малёк
46
12 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#693405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OrtodoxНормальный герметик. Клейте смело любой объем. Не забывайте только о тщательном обезжиривании! |
|
#693788 |
Малёк
46
12 года |
|
DNK Спасибо! |
|
#693855 |
|
Малёк
46
12 года |
Перед склеиванием... |
Всё! Стёкла стоят в комнате, "маховик запущен", назад дороги нет.. |
|
#733930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OrtodoxВопросы:По 1 и второму вопросу - желательно, конечно, такие вещи удалять, но полировка стоит дорого, а шлифовкой не обойдетесь. Поэтому оставьте как есть, тем более что швы у вас заложены по проекту очень толстые (имхо, даже чрезмерно - 2мм было бы в самый раз), они помогут в решении этих проблемок. По п.3 - правильные. |
|
#733941 |
Малёк
46
12 года |
|
Что касается шва, когда проектировал акву учел возможные огрехи резчиков. И как оказалось не зря... Да и в принципе, нерегулируемый шов у меня будет только между боковыми стенками и дном, а все остальные можно и 2 мм. сделать. Вобще я сильно удивился качеством резки, за исключением этих огрехов, все идиально!! |
|
#733962 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OrtodoxПрактически невозможно. Тем более гравировальной машинкой. Если уж совсем строго говоря, то возможно, но КРАЙНЕ трудозатратно. |
|
#733981 |
Малёк
46
12 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#734314 |