Постоянный посетитель
|
нужно ли сделать отражатель в Hagen Marina |
Посоветуйте, у меня аквариум 87литр. от Hagen наз. Marina. У него 1 родная лампа Sun Glo, но что-то при ней зелень плохо растет (лимонник, эллодея, какомба королинская), сегодня купил ЛБ-20 , когда менял- увидел, что отражателя нет, просто вокруг белая пластмасса. Скажите, надо сделать отражатель, если да, то из чего можно? |
|
#62904 |
Завсегдатай
|
Я сделал |
оракал зеркальный применил. |
|
#62906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если белая пластмасса имеет форму цилиндра - самое простое - оклеить пластик бытовой фольгой, если плоская - покупай отражатель на клипсах. Полюбому получишь выигрыш по свету более 30 %. |
|
#62922 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Странную замену ламп произвели . ЛБ - самая приближенная по спектру из отечественных бытовых ламп именно к Sun-Glo.То есть вы поменяли на менее качественный аналог . Если уж есть желание усилить каким-то образом силу освещения, то стоит установить Life Glo , к которой отражатель не требуется . Конечно дорого , но эффект явный . Ну а если всё-же ставить что-то типа Sylvania AQUA STAR (что тоже неплохо будет ) , то обклейте ту "белую пластмассу " зеркальной фолией(самоклеющейся плёнкой ) .Её можно за недорого купить в магазинах товаров для рекламы , либо в строительно- отделочных . |
|
#62984 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, скажите, о всех лампах, о которых идет речь в этом форуме и которые Вы мне советуете - это лампы специальные и продаются только в зоомагазинах? Их можно купить в простых электр. магазинах? У нас нет ламп в зоомагазинах, у нас нет и зоомагазинов нормальных, кроме одного! А ЛБ я поставил просто попробовать она светится немного желтее вот я и подумал, что может лучше будет. Кстати аквариум я купил 2,5 месяца назад вроде все росло лучше! Сейчас Эллодея почти не растет, лимонник еле-еле, только новые листья выйдут , как тут же портятся. |
|
#63005 |