Новичок
5
16 года |
Помогите спости крабика((((((((( |
Добрый вечер всем. Помогите пожалуйста в такой вот беде. В акватере жили 2 Радужных крабика, все было прекрасно, до начала первой линьки после которой они потеряли по лапке (она в старом панцире осталась) но вскоре вроде бы все стало нормально снова были бодрыми и занятными. Только до вчерашнего дня (с момента линьки прошло 2 недели) один перестал есть и был крайне вялым, а сегодня утрам оказался мертвым отбросив при этом 3 лапки и клешню. 2 вроде пока нормально себя чувствует но я за него сильно волнуюсь, что такая же учесть постигнет, что с ними я не знаю вроде все делала как нужно. Помогите как спасти 2го. |
|
#689176 |
Завсегдатай
|
|
Oksana48 А про условия содержания можно услышать? И желательно по подробнее! Как там на счет наличия кальцесодержащего субстрата? Хотя дело, может быть не только в этом, возможно поражение какими то грибами. Похожие случаи уже были. |
|
#689297 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Содержание: на дно аквариума насыпаны камушки, существует место куда он выползает на воздух, температура воды постоянная 25-24 градуса воздух 27-28, стоит фильтр, воду перед тем, чтобы залить в туда кипячу и отстаиваю сутки, пресная. Меняю 2 раза в неделю. сообщение Zorg Честно сказать я даже представления не имею что это такое((((((((( дело в том, что мне их подарили. А тут вот такой кошмар(((((((((((((( И ещё когда пробовала к ним подсадить улиток, то они и суток не проживали((((( я уж даже не знаю, может вода не подходит. |
|
#689459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
воду не надо кипятить. после кипячения она становится мягкой, что ракообразным вредно. просто отстаивайте водопроводную |
|
#689504 |
Новичок
5
16 года |
|
brains спасибо учту))))))))) |
|
#689542 |
Новичок
7
16 года |
|
1) Воду всетаки надо подсаливать, хотябы немного, главное на сразу а постепенно, + после линьки крабы сильно чуствительны к жесткости, мраморная крошка в небольших дозах, коралловый песок. |
|
#689620 |
|
Новичок
5
16 года |
|
сообщение Den-san А немного это приблизительно сколько???????? |
|
#689653 |
Новичок
7
16 года |
|
если краб живет в общем аквариуме то столовую ложку морской соли на 20 литров , это меньше чем принятые нормы солоноватой воды, у меня так краб прожил год в общем аквариуме с полиптерусами и африканскими цихлидами. |
|
#689679 |
Посетитель
|
|
Надо было поднимать тревогу после первой линьки, когда стало меньше конечностей, т.к. после линьки если все хорошо они наоборот отрастают. Попробуйте включить ему в рацион творог. Своего я периодически кормлю сырыми морепродуктами(морской коктейль) и сырой рыбой. |
|
#689829 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Kaban13 Den-san Спасибо теперь буду пробывать спасать |
|
#690668 |
Посетитель
|
|
Я тоже новичок в уходе за крабами. |
|
#690780 |
Новичок
7
16 года |
|
Может стресс может готовится к линьке |
|
#691042 |
|
Посетитель
|
|
Перед линькой мой по неделе не ест. |
|
#691188 |
Посетитель
|
|
Точно, краб полинял. |
|
#692292 |
Малёк
35
11 года |
|
Нам продали крабика, сказав что он никогда не вылезает на берег. |
|
#694148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
животные яро пытаются выбраться по стеблям наружу, ужас! сделайте им остовок на поверхность воды, чтобы они могли вылезать на сушу |
|
#694308 |