Посетитель
|
Что это за улитки? |
Здравствуйте! |
|
#689269 |
Завсегдатай
|
|
первая - катушка, судя по пятнистости - какая-то Helisoma. вторая - что-то из тропических физ. все можно держать в общем аквариуме, но возможны вспышки численности при перекорме основных обитателей |
|
#689285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun Первая - катушка, вторая - физа. Удивительно, что они у вас занялись водорослями. Почитайте про них - с ними в основном идет борьба, но, многие их специально держат и любят. По-своему хорошие и занятные звери, если только без демографических взрывов. |
|
#689294 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
mcfmun 1 - катушка, а 2 - физа. Катушки красивые вырастают, а от физ лучше избавиться, уж очень быстро размножаются и мелкие. Некрасиво когда на листьях и стенках аквариума их очень много. Но это мое мнение. Я гурами в аквариум поселела и не стало никатуше, ни физ. Лучше ампулярии, их численность контролировать можно. |
|
#689309 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! |
|
#689337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mcfmun По мне так физы такие же интересные, как и катухи. Есть более декоративные ярко-красные их формы, но ведут они себя примерно одинаково (лишь красные австралийские физы более капризны). А вот в реке точно замерзнут даже в ваших краях, если у вас тропические их разновидности. Но поищите рядом кого-то, кто держит боций или черепах и подарите излишки им - это все ближе к природе, чем топить бедных улит в канализационных стоках. |
|
#689374 |
|
Посетитель
|
|
mcfmun Физы, в отличие от катушек, будут у Вас "продырявливать" листья растений. Имейте это ввиду. |
|
#689423 |