Постоянный посетитель
|
Можно ли камешки из магазина сразу в аквариум? |
Аквариум на 50 л. Слой грунта (камешков) был около 2 см, вроде маловато, решила поднять уровень до 4 см. Купила в магазине камешки, вот можно ли их сразу в аквас высыпать? Или нужна какая-то предворительная обработка? |
|
#689587 |
Посетитель
|
|
продавцы обычно утверждают, что все готово для использования в акве, и можно сразу класть, |
|
#689593 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sultan Была стайка из 5 штук, остальные в течение полгода приказали долго жить.... Вот пытаюсь высянить чего с ними такое было, похоже вода у меня плоховата для них. Одну из мер посоветовали высоту грунта поднять Изменено 17.11.08 автор duha |
|
#689597 |
Посетитель
|
|
duha воду чаще меняйте! хотя бы раз в 2 недели по 20 литров. |
|
#689626 |
Малёк
14
16 года |
|
сообщение duha Будьте любезны, из любопытства.. Кто посоветовал и чем мотивировал? Если подмена раз в два месяца, то как часто сифонится грунт? Сколько примерно растений? Фильтр какой-нибудь, аэрация? Что за "камушки" (вот тут по-возможности поточнее, может они у Вас крашеные китайской краской)? Грунт может "фонить", в непромытом может вообще быть чёрте-что. Изменено 17.11.08 автор Дмитрий Егоров |
|
#689744 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Егоров duha Действительно, а какие это камешки? размер? состав? подозреваю что вам посоветовали повысить высоту грунта с целью увеличения естетсвенной фильтрации... ЗЫ. Каковы бы ни были рекомендации на форуме постарайтесь не торопиться, изменения в акве нужно производить последовательно и неспеша. Изменили частоту подмен - ждем с месяц-два наблюдаем (хотя при ваших подменях жать наверное придется полгода ), заменили грунт ждем, смотрим, если есть тесты сравниваем с предыдущими результатами. экстренные же меры принимаются в крайних случаях... комплексный подход не означает все сразу... Торопиться надо медленно, мой друг, иначе можно успеть. |
|
#690229 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Егоров Посоветовали на форуме в разделе бозезни. Камешки очень мелкая галька. У меня и правда было маловато, даже возникала проблема, что растения вымывало. Растения: элагея канадская, еще одно плавучее (не знаю название), валиснерия, роголистник, и еще какое-то с круглыми листьями Стоит компрессор с фильтром. Камушки обычные - очень мелкая галька, ничем не крашеная. Новые камешки вчера промыла, прокипятила и снова промыла уже под холодной водой. Сегодня запустила в акву. Я в аквариумном деле новичок (аквас можно сказать перешел по наследству от коллеги по работе, стоит соответственно тоже не работе), объясните, пожалуйста, что значит сифонить грунт? (очень стыдно, но не знаю) Еще в аквасе живет 4 улитки. Изменено 18.11.08 автор duha |
|
#690313 |
Постоянный посетитель
|
|
Densh Все время мучает такой вопрос: если так часто подменивать воду в аквариуме, не нарушается тем самым биобаланс? Всегда думала, что нужно сливать старую процеживать и возвращать обратно... А теперь все наперебой советуют делать подмены чаще... Изменено 18.11.08 автор duha |
|
#690317 |
Посетитель
|
|
duha 1 раз в 2 недели - это не часто! биобаланс, наоборот поддерживается в стабильном состоянии, если регулярно менять воду, т.к. рыбы выделяют в воду продукты жизнедеятельности, которые надо регулярно выводить из аквариума с помощью подмен! меняйте 1/3-1/4 части воды на свежею 1-2 раза в неделю! |
|
#690855 |
|
Малёк
14
16 года |
|
сообщение duha Вот и славненько.
На довольствие работодателя аквахозяйство не удастся поставить? объясните, пожалуйста, что значит сифонить грунт? (очень стыдно, но не знаю) http://www.aqa.ru/wi... Еще в аквасе живет 4 улитки. Их в какой-то момент может резко стать больше. Изменено 20.11.08 автор Дмитрий Егоров |
|
#692217 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Егоров Уже стало Наконец-то у меня в аквариуме кто-то родился! Правда спустя пару дней одна улитка-родительница померла... Вот думаю, может, это от старости? сколько улитке в среднем живут, подскажите новичку.. |
|
#693260 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Егоров И спасибо за ссылку! давным давно дома тоже был аквариум, даже нашлас такая штучка в закромах, теперь буду сифонить |
|
#693264 |
|
Посетитель
|
|
очень срочно! потому как, напутала, видать.. |
|
#700694 |