Свой на Aqa.ru
|
Poecilocharax weitzmanni |
Помогите найти хоть какую-нибудь информацию по этим рыбкам (кроме Гляйзеровского заказа). Я даже не до конца уверен, что это харациновые. |
|
#690099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чуть-чуть инфы нашёл. А кто содержал-разводил? |
|
#690107 |
|
Завсегдатай
|
Рыба (харацинка!!!) проявляет заботу о потомстве и видит инфракрасное излучение |
a_solynin Алексей! Рыба очень редкая и информации о ней очень мало. О том, что её кто-то разводил информация есть (на немецком). Самая интересная особенность этой рыбы - это наличие на верху головы приемника излучения, возможно, инфракрасных волн или иного излучения. Видимо природная вода, в которой живут Poecilocharax weitzmanni, малопрозрачная. Внимание: самцы проявляют заботу о потомстве. Вот Вам и харацинка... Приводят такие параметры воды в месте её обитания (переводил с немецкого): температура 32°С, pH крайне низкий, насыщенность кислородом 85% (= 6,3 мг на литр). Ссылка на информацию: http://www.weichwass... Может кто переведёт правильнее, чем я. Вообще по этой ссылке очень много информации, перевести которую я не смог, смог понять только в общих чертах и возможно понял не правильно. Местами пишут, что берёт только живой корм. Скажу - чушь полная. На ура берёт декапсулированную артемию, пытается (в основном выплёвывает) есть лечебный корм VitaWater. Мне очень понравилась эта рыбка, обязательно закажу её на декабрь. Пусть у меня плавает многочисленная стая этих рыбок... Хотя рыба территориальная. Поэтому закажу её, если будут большие потери при карантине имеющихся рыб. Изменено 18.11.08 автор WasserWolf |
|
#690185 |
Завсегдатай
|
|
Интересны названия этой рыбы: колибри тетра (Kolibri-tetra) (Дания), чёрная змеешейка (Black darter tetra) (США), светящийся парус тетра (Hehkupurjetetra) (Финляндия), Черный Морфо тетра (Black morpho tetra) (Великобритания)... |
|
#690191 |
Посетитель
|
|
Описание на немецком: http://www.weichwass... |
|
#690234 |
Завсегдатай
|
|
Вообще на голове трёх рыбок обнаружил какую-то фигню, очень похожую на рачка-карпоеда. Смущает то, что у всех трёх рыб ЭТО распологается точно в одном и том же месте и отсутствует где-либо ещё. |
|
#690367 |
|
Завсегдатай
|
|
Перевёл с немецкого очень неплохую статью про эту замечательную рыбку. Там рассказывается и про саму рыбку, и про место её обитания, и про выбор рыб при покупке, и про адаптацию, и про разведение, и про возможные проблемы, а так же много и другой информации. |
|
#690687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я держал лет 10 назад, брал диких, сидели в 350л, прожили почти год. Дивная рыба, очень интересная, красивая и необычная - но очень нежная. Постоянно приходит в прилове с красным неоном, и, если успеть, можно даже получить рыб, которых можно вытянуть - обычно они бывают уже необратимо истощёнными. |
|
#690727 |
Посетитель
68
16 года |
|
Не знаю, что будет дальше, но сейчас рыбу пугливой совсем не назовешь, спокойно подхожу к аквариуму и наблюдаю, никуда она не прячется, все время ищет мелких креветок и аулофороса. Аквариум 50 л, t=24, очень активно едят мороженного циклопа. Рыба очень нравится по поведению, чем-то напоминает цихлид. |
|
#690841 |
|
Малёк
|
|
Мороженного циклопа едят? Это хорошо, завтра попробую дать. |
|
#690853 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже особо пугливой рыбу не назовёшь. Тусуются в листьях миндаля вместе с цихлидами в поисках декапсулированной артемии, которые периодически их гоняют, но Poecilocharax weitzmanni быстро возвращаются обратно. |
|
#690857 |
Малёк
|
|
У моих, вроде, у всех животики нормальные. Я их в основном резаным трубочником кормлю, едят его хорошо. Декапсулу и замороженного циклопа хуже. Хватают и выплевывают, но что-то съедают. |
|
#691166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, хорошо отдержанная партия - повезло |
|
#692224 |
Завсегдатай
|
|
У моих тощих Poecilocharax weitzmanni постепенно животик приходит в норму, вчера, вот, мотыль мороженный ели, причём ели в большей степени именно тощие. ablabys Интересно, есть ли вид рыб, которые Вы ещё не держали? Почаще заглядывайте в раздел Заказы в тему "Заказ рыб AquariumGlaser ... (С-Пб)" Ваши советы очень ценны для нас... |
|
#692277 |