Свой на Aqa.ru
|
Купил вот.. подскажите плиз. |
1. По настоятельной просьбе жены купил Макрогнатуса маленького. Около 10-12см. Не знаю, принадлежит ли он к сомам и вьюнам, но пишу сюда.. Вопрос такой. У меня грунт фракцией 5-10мм, слой 4-6см. Сможет ли жить с таким грунтом макрогнатус? И чем его лучше кормить? Тетровскими гранулами и хлопьями можно? |
|
#63108 |
Постоянный посетитель
|
|
мАКРОГНАТУС СМОЖЕТ. |
|
#63110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лабео зелёный - очень живая рыбка.Гоняет всех кто хоть одним элементом тела похож на него. |
|
#63129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясна.. Поживут пару недель в карантиннике, пересажу в общий, посмотрим.. Лабео то кушает нормально чуруз 10 минут после посадки.. а вот с макрогнатом предчуствую проблемы.. я живым кормом не пользуюсь, только с рыбалки иногда мотыля крупного кидаю. Кормлю хлопьями и гранулами Тетра. Есть правда мороженая дафния с полкило.. но я ее редко достаю.. |
|
#63139 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Кстати к каким рыбам планируете подсадить макрогнатуса ? Если живого корма (или замороженного или мясо ) давать не будете , то зверушка попытается найти прокорм самостоятельно . Кстати взрослый макрогнат легко глотает целую (не очень крупную ) кильку . У нас как-то успешко питался 2-3 сантимитровыми мальками восьмиполосой цихлазомы ! |
|
#63170 |
Посетитель
|
Купил вот..подскажите плиз. |
И обязательно плотно закрывай крышку!!! Один из моих 20см макрогнатов выскочил однажды в зазор не более 1см шириной, а дело было глубокой ночью... Так что теперь остался один такой же, но не скучает, жрет только живой корм других рыб не трогает (великоватыони для него) даже после 3-4 дней поста, а крышка на ночь теперь проверяется как банковская касса. А чтобы зарыться ему хватает и 3см грунта, торчит один только нос. Кстати зарываться начал только когда дорос до 10см (брал мальков см по4). А зеленому лабео вобщем-то также нужна своя территория, все зависит от объема банки. Мой биколор выжил из 70л только суматранусов с остальными периодические стычки но без крови, даже с анциструсом, и корма на всех хватает. |
|
#63179 |
|
Посетитель
|
|
Отряд хоботнорылообразные семейство хоботнорылые. |
|
#63206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мдя.. мотыля что-то макрогнат не ест.. сидит почти все время неподвижно высунув ос или вообще полностью в грунте.. вчера целый день думал не вылез ли он из банки.. но утром нашел в добром здравии торчащим из грунта.. Бросаю мотыля прямо под нос, он его обнюхает и опять сидит неподвижно.. |
|
#63249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by VovaZ А у меня наоборот - боций не трогает, а вот суматранского барбуса не любит, особенно после еды |
|
#63286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Собственно сейчас наблюдаю более интересный эффект. Боции через некоторое время стали игнорировать лабео. Теперь похоже он присоединился к их стае и ведёт себя как они. |
|
#63288 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Jaster Зверушка ночная, поэтому есть будет только в темноте, или непосредственно перед выключением света. С наступлением же темноты явственно слышен шум раскапываемого грунта мотыля к утру подбирает полностью. А лабео подрастет и начнет всех строем строить (особенно суматранусов если есть). |
|
#64258 |
Посетитель
|
|
Макрогнат....плохо будет поглощать сухой корм. Так же как и кофейный мастацембл. Рекомендую начать приучать к телячьему сердцу и кальмарам. У меня один жрёт, а второго я докупал и не приучал...так тока мотыль и жрёт паразит, но красавец. |
|
#64373 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дак мой и мотыля не ест.. Сдохнет так сдохнет.. жену вот жалко |
|
#64520 |
Посетитель
|
|
жить захочет, всё поймёт. Макрогнаты у меня тоде сдохли, ваще они странные какие-то....или тупые. А вот мастацемблы сразу жрут...что в рот влезет |
|
#64526 |
Посетитель
|
|
Никаких сухкормов для макрогната. Но рыба сама по себе очень пугливая( а твой вероятно особенно). Я своего кормлю в темноте или перед выключением света. Макрогнат хорошо видит через стекло и слышит шаги всех входящих в комнату с банкой, поэтому я стараюсь кормить так: брошу корм и отойду и замру в некотором отдалении, он посидит посидит да и вылезет. Попробуй режим максимальной конспираци |
|
#65495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня утром он рыскал по банке и вроде съел чуток мелкого трубача.. но не уверен - трубач разлетелся по дну (4-8мм грунт) вроде он чета тыкался в места куда попадали отдельные червячки.. но выглядит довольно тощим. Его гоняет только одна рыба из моих - попугайчик самец.(у них щас личинки вывелись). Остальные только изредка нюхают, видимо принимая за червяка |
|
#65499 |