Посетитель
|
Фазанье перо, что это? |
Была у меня когда-то очень давно криптокорина, на птичьем рынке её называли "фазанье перо". |
|
#691926 |
Посетитель
|
|
Криптокорина Вендта, подвид фазанье перо Cryptocoryne wendtii var. lutea сообщение rum и Zmeyman |
|
#692147 |
|
Посетитель
74
15 года |
|
#692389 |
Посетитель
|
|
zettra Не, не такая. Криптокорину жёлтую я знаю, её именно так и называют "жёлтая". У меня она тоже была. А "фазанье перо" выглядила иначе. У "фазанье перо" длинный черешок и маленькие листовые пластинки, и в розетке листьев очень много. |
|
#692495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятно... На Птичке тусовался с конца 70х, такого растения не вспомню... М.б., какая-нибудь виллиса-невилля? Но у неё не очень много листьев в розетке... |
|
#693070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimaMtl В 80х была такая якобы(комерческое название) ...просто одни ушлые ребята...выгоняли крипту Кордата под галогенками при низком уровне воды, а так же чудили с Вендтой- черешок становился маленьким (2-3см) зато вытягивалась листовая пластина светлокоричнего цвета со свекольным низом...кусты были компактные и интересные... |
|
#693433 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение DimaMtl Скорее всего это Cryptocoryne x willisii ''lucens'' |
|
#693597 |
Посетитель
|
|
Sheer Не, не похожа. Я конечно понимаю, что криптокорины сильно изменчивы, но тем не менее... Попытаюсь описать подробней. Черешок 10-15 см, лист примерно 4см, овальный, заострённый, волнистый по краям, на ощупь мягкий и тонкий. У меня эта криптокорина имела тёмнозелёный, слегка коричневатый цвет, без крапинок и чёрточек. |
|
#694981 |