Посетитель
|
опрос для 6мм и 200 литров |
Вот кто-то говорит одно, кто-то другое. |
|
#63166 |
Нормально У меня есть и я доволен У меня стоит, но боязно Это предел и не стоит брать Ни в коем случае А фиг его знает, как склеено смотря |
Посетитель, Советник
|
если склеено нормально и грамотно |
то нормально. У меня из 6 склеены 2 300 литровые банки. И ничего. Стоят |
|
#63181 |
|
Посетитель
|
Пасиб |
Спасибо, именно такого рода ответы я и хотел услышать. |
|
#63187 |
Посетитель
|
2 Волхв |
Уточнили бы, что значит "нормально и грамотно", всё-таки обнадёживающие советы человеку даёте. А заодно и параматры бы указали, сдаётся мне - не 60см эти банки у вас в высоту. |
|
#63209 |
Посетитель
|
2Masquerade |
Я тебя тут ждал =). |
|
#63210 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Masquerade Габариты у банок такие 118х55х50 Вклеены 2 продольные стяжки плюс стяжка по середине, связывает продольные. Если банку поставить на пенопласт и выровнять перед этим опору, то ничего с ней не будет. Ну при условии что ребёнок не будет с разбегу головой об банку колотиться. |
|
#63336 |
|
Посетитель
|
Достаточно |
Не беспокойся вполне достаточно. |
|
#63339 |
Посетитель
|
|
Вот, рёбра жётскости (продольные) у меня в панораме тоже есть и 2 поперечные стяжки. Но результаты опроса пока что радуют. Всем спасибо |
|
#63341 |
Постоянный посетитель
|
|
сестра подруги купила 6мм 120л, фронтальное и тыльное стекло расперло, как у бочки |
|
#63346 |
|
Посетитель
|
|
а чьего производства, ежели не секрет....ну хотябы через * название, чтоб фирму не срамить.... |
|
#63353 |
Посетитель
|
|
Originally posted by scherb Ага! Вот оно! Хотя, если честно, 6мм для 120л - абсолютно достаточно. Может "обманулизапутали"? Аква-Плюс делает 200л из 6мм и при этом божатся, что ничего с ним не случится. Не знаю... Если бы сейчас себе выбирал бы аквариум, то у этой же фирмы заказал бы те же 220л, но из десятки. Спокойство - оно дорогого стоит. |
|
#63389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Mid У вашего знакомого часом не из немецкого стекла банка? Наше, вероятно, похуже будет. |
|
#63392 |
|
Посетитель
|
2Masquerade |
Слушай, нельзя так нервничать из-за толщины стекла...220 из 10ки, это уже перебор. |
|
#63393 |
Завсегдатай
|
А вот мне не повезло. |
Originally posted by Волхв Лопнуло 6мм стекло у моей баночки. Размер 125х60х40. Спасло лишь, что из триплекса стекло было 3+3. Сейчас заменили все стекла на 10мм (5+5). |
|
#63394 |
Посетитель
|
|
ну да....300 из 6ки литров я бы тоже не брал. |
|
#63395 |
|
Посетитель
|
2 НиколаичЪ |
А я же помню, как Вы выбирали... Не слушали тогда советов. |
|
#63425 |
Посетитель
|
|
если бы я не слушал советов, я бы не открыл сий сабж. Именно для советов и чтобы выслушать реальный опыт я окрыл этот топик. |
|
#63434 |
Посетитель
|
!!! |
Ты что, обиделся, что ли? Зря, я ж переживаю. |
|
#63435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серж говорит что если сразу не развалилась, то скорее всего простоит много лет.. |
|
#63446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
От качества стекла сильно зависит. |
Мои 120х50х45 высотой были склеены из российской шестерки; выдержали по 3 переезда каждая; ничего не лопалось и не летело (тьфу-тьфу-тьфу!) |
|
#63451 |
Посетитель
|
250л из 6мм |
У меня стоит 250л 100х50х50см 2 ребра жесткости вдоль дна и 2 ребра по верху плюс 2 стяжки. Установлен на мягкую подложку. Проблем нет. |
|
#63472 |
|
Посетитель
|
|
2Masquerade |
|
#63528 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by scherbСказал бы, да не знаю... Отечественный, но не воронежский точно. У него еще на крышке 3 тумблера. |
|
#63651 |
Посетитель
|
- |
Простые расчеты могут показать, что разница в цене не настолько велика и недостает даже до стоимости страховки от затопления соседей, не говоря уже о возможном ущербе, и к тому же нервные клетки не восстанавливаются, а представьте свои впечатления, когда Вы будете видеть как прогибается стекло, когда Вы щеточкой его изнутри чистите..... .....вздохнуть будет страшно. |
|
#63666 |
|
Посетитель
|
|
нефига секбе не велика разница в цене |
|
#63763 |